Rezepttipp
Vegetarischer Dip mit Zucchini und Feta
Bei diesem leckeren vegetarischen Dip trifft Lauch auf Zucchini. Feta und Petersilie geben ihm seine würzige Note. Je nachdem wie fein geschnippelt wird, könnt ihr das Rezept als Salat (siehe Foto) oder als Dip präsentieren. Der Gemüsedip passt gut zu Baguette, kann aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht werden, wenn man darauf nicht verzichten möchte. Und für die Grillsaison im Sommer ist der Dip eine passende Alternative zu den üblichen Saucen.
Guten Appetit!
Zutaten:
1 kleiner Zucchino
1/2 kleine Stange Lauch
200 g Feta oder Schafskäse
glatte Petersilie
Olivenöl
Milch
Pfeffer
Salz
Den Zucchino waschen und in sehr dünne und kleine Stücke schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden und mit den Zuchinistücken in eine Schüssel geben. Den Feta oder Schafskäse dazu bröseln. Die glatte Petersilie in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. 3-4 EL Olivenöl, einen Schluck Milch, Pfeffer und Salz dazu geben und umrühren. Mit einem Blatt glatter Petersilie dekorieren. Mit Baguette oder zum Fleisch kalt reichen.
Vielen Dank an meinen Bruder, der dieses leckere Rezept kreiert hat!
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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