Vegane Küche
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Wenn die ganze Familie am Weihnachtstisch zusammenkommt, wird bei uns ein leckeres Menü aus mehreren Gängen serviert. In diesem Jahr starten wir mit einer Süßkartoffelsuppe, die durch ein Würzöl aus Ingwer und Lemongras den besonderen Pfiff bekommt.
Zutaten (für vier Personen):
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Scheibe Knollensellerie
3 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
½ Liter Wasser
1 Dose Kokosmilch
Saft einer ausgepressten Limette
Crême Vega
bunter Pfeffer
Würzöl Ingwer und Lemongras
etwas Pflanzenöl
So wird’s gemacht:
Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten, bis leichte Röstaromen entstanden sind. Das Gemüse salzen, mit Wasser aufgießen und im geschlossenen Topf für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, Kokosmilch an die Suppe gießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Saft einer Limette abschmecken und mit einem Löffel Crême Vega, buntem Pfeffer und dem Würzöl garniert servieren.
Guten Appetit!
Hier geht’s zu einem Rezept für eine vegane Suppe aus Roter Beete:
Schnelle Rote Beete Suppe
Zum Nachtisch gibt es bei uns in diesem Jahr Bratapfel:
Bratapfel mit Vanillesauce
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