Rezepttipp
Sommerlicher Kartoffelsalat
Wenn die Temperaturen steigen, kommt bei uns leichte und frische Kost auf den Tisch. Grüne Salate mit Paprika, Tomaten, Gurke und einem leichten Dressing sind perfekt, wenn es draußen heiß ist.
Aber auch dieser sommerliche Kartoffelsalat ist klasse bei Hitze und lässt sich super vorbereiten. Seinen frischen Pfiff bekommt er durch die saftige Landgurke, viel Schnittlauch und Cherrytomaten - geerntet im eigenen Garten. Das Dressing wird bei uns mit veganem Crème Fraîche angemacht, was den Salat leicht und lecker macht.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Kommt gut durch die heißen Tage!
Zutaten (für 2 Personen):
6 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
1/2 Landgurke
8 Cherrytomaten
100 g veganes Crème Fraîche
etwas Wasser
Schnittlauch (Menge nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
So wird's gemacht:
Kartoffeln in Salzwasser mit Schale bissfest garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Crème Fraîche mit etwas Wasser zu einer geschmeidigen Creme anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zum Dressing geben. Kartoffeln pellen, in mundgerechte Scheiben schneiden und diese vorsichtig unter das Dressing heben. Tomaten und Gurke waschen sowie vierteln. Von den Gurken die Kerne ausschneiden und die Gurke selbst, samt Schale, in Stücke schneiden. Tomaten und Gurkenstücke unter den Kartoffelsalat heben und alles etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und leicht gekühlt genießen.