Rezepttipp
Rund um die Blaubeere

Blaubeerzeit

(Foto: Katja Woidtke)
4Bilder

Wir sind verrückt nach Blaubeeren! Jedes Jahr zur Saison kommen sie in verschiedenen Variationen bei uns auf den Tisch.

Längst sind die gesunden Wirkungen der runden Beeren bekannt - sie sind entzündungshemmend und stecken voller Mineralstoffe und Vitamine. Ob das auch noch gilt, wenn die Blaubeeren als Kuchen serviert werden? In Maßen sollte es kein Problem sein, sich ab und an ein süßes Stück zu gönnen.

Der Klassiker ist dabei Streuselkuchen vom Blech mit Blaubeeren. Doch die gesunden Früchte schmecken auch super im Salat, kombiniert mit würzigem Käse, einfach pur, im Müsli als Lassi oder im veganen Kuchen. Mein absoluter Favorit ist ein Käsekuchen ohne Boden - auch der lässt sich prima vegan zubereiten.

Wenn es mal schnell gehen soll oder überraschend Besuch vor der Tür steht, kommen die Blaubeeren mit ein paar Streuseln in den Ofen. Der Crumble schmeckt warm serviert besonders gut.

Und im Winter sind die Beeren mit Zimt und Sternanis als Fruchtaufstrich auf dem Brötchen super lecker. Wer zu Weihnachten gerne kleine Geschenke aus der Küche macht, kann Heidelbeerlikör ansetzen.  

Habt ihr in diesem Jahr schon Blaubeeren gepflückt oder vernascht?

Welches sind eure Lieblingsrezepte?


Katjas Rezepte Blaubeeren

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.