Rezepte rund um den Spargel
Quiche mit Spargel und Blattspinat

Rund um den Spargel (Foto: Katja Woidtke)

Quiche mit weißem Spargel und Blattspinat
 | Foto: Katja Woidtke
  • Rund um den Spargel (Foto: Katja Woidtke)

    Quiche mit weißem Spargel und Blattspinat
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Zur aktuellen Spargelsaison haben wir das leckere Gemüse einmal nicht klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter zubereitet, sondern mit frischem Blattspinat und Ziegenkäse kombiniert als Quiche serviert. Die schmeckt nicht nur warm aus dem Ofen - sie ist auch kalt ein Genuss.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten (vier Personen):

100 g Ziegenfrischkäse 
100 ml Milch, 1,5% Fett
250 g Blätterteig TK
700 g Spargel, weiß, geschält
2 EL Bratolivenöl
250 g Blattspinat, geputzt
2 Eier
Salz
rosa Pfeffer


So wird's gemacht:

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen und gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen, in Streifen schneiden und im Öl andünsten, bis er zusammenfällt. Aufgetauten Blätterteig in einer Springform auslegen. Spinat und Spargel darauf verteilen. Frischkäse, Milch, Eier und Gewürze gut miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Alles für 30 bis 35 Minuten (Umluft) bei 180°C im Ofen backen.

Warm oder kalt genießen.


Fächerkartoffeln mit grünem Spargel

Tortilla mit grünem Spargel und Tomaten



Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.