Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei

Jedes Jahr backen wir zu Hause leckere Plätzchen. Hier das Rezept für diese leicht zu backenden Kekse:

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1/2 TL Backpulver
Zitronenzucker
1 Ei

Deko:
Puderzucker
Streusel
Eigelb

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend für mindestens 1/2 halbe Stunde kalt stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. (Nicht zu dick, damit die Plätzchen nicht pappig werden) Mit Förmchen Kekse ausstechen und im Ofen bei 180° für 8 - 12 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die zweite und dritte Fuhre meist schneller fertig ist, weil der Ofen dann richtig heiß ist.

Zum restlichen Teig immer neuen Teig dazu nehmen und wieder für das nächste Blech ausrollen, weil er sonst zu mehlig wird und auseinanderbröselt.

Die Sterne vor dem Backen mit Eigelb bepinseln. Das sieht toll aus und schmeckt gut. Die anderen Kekse nach dem Abkühlen mit Zuckerglasur und bunten Streuseln dekorieren. Wir haben aber auch schon die Streusel vor dem Backen auf die Kekse gestreut, wenn es schnell gehen sollte. Geht auch, sieht aber nicht so toll aus.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezepteWeihnachtenPlätzchenKekse backenDie Myheimat-Koch-IdeeKekseWeihnachtsbäckereiAlles aus Langenhagen

8 Kommentare

achso :-)

Klasse Rezept , Jan Niklas ! Ich mag diese ganz einfachen Kekse am Liebsten .

Die sind auch schon alle weg. :D

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

LangenhagenADFC LangenhagenRadfahrenEnergieCCLRadtourBildergalerieFahrrad - LiebhaberRegion Hannover4 JahreszeitenFahrradStrom

Meistgelesene Beiträge