Rezepte zum Veganuary
Pikantes Paprikasüppchen
Paprika küsst Kokosmilch - wir sind ganz verliebt in diese tolle Kombination. Den pikanten Kick bekommt das leichte Süppchen durch feurige Peperoni. Der Saft einer ausgepressten Limette und würziges Öl mit dem Geschmack von Rauchpaprika runden das Rezept ab und kitzeln die Geschmacksknospen.
Ihr könnt das Paprikasüppchen als Vorspeise genießen oder mit etwas Baguette als Sättigungsbeilage auch als Hauptgang servieren.
Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten (für vier Personen):
1 Zwiebel
1 kg rote Paprika
1 Peperoni
3 EL Tomatenmark
Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Saft einer ausgepressten Limette
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Würzöl Rauchpaprika
Baguette
So wird's gemacht:
Zwiebel pellen, würfeln und in etwas Öl scharf anbraten. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben, salzen und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Paprika gar sind. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze aufwallen lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein paar Schnittlauchröllchen und dem Würzöl zu Baguette servieren.