Rezepttipp
Pasta mit Ziegenkäse und grünem Spargel - einfach himmlisch!
Eigentlich sollte der grüne Spargel gestern bei uns auf den Grill. Aber manchmal kommt es anders als geplant und es entstehen bei der Resteverwertung besonders leckere Rezepte.
Gerade Saucen für Pasta können immer wieder delikat variiert werden. Grüner Spargel und Parmesanbutter lassen mit Tomaten, Spinat und Ziegenkäse kombiniert eure Geschmacksknospen vor Freude hüpfen. Schnell und mit wenig Aufwand zubereitet, ist mein Rezept genau richtig für ein fixes Mittagessen.
Guten Appetit!
Zutaten (für zwei Personen):
200 g Spaghetti
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 Stangen grüner Spargel
6 rote Cherrytomaten
6 gelbe Cherrytomaten
2 Taler Ziegenfrischkäse
2 Hand voll Babyspinat
Thymian
1 TL Honig
Pfeffer
Salz
So wird's gemacht:
Wasser für Spaghetti aufsetzen. Das untere und dickere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Spargel darin garen. Knoblauch pressen und mit einem Zweig Thymian zum Spargel geben. Tomaten waschen und halbieren. Bei milder Hitze mit in die Pfanne geben.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Den Ziegenfrischkäse mit in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Thymian entfernen, Nudeln bissfest garen, abgießen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Abschließend den Spinat dazu geben und alles mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem Zweig Thymian in einem großen Pastateller servieren.
Katjas Rezepte
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Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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