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Vegane Küche
Palmkohl auf asiatische Art

  • Vegane Küche (Foto: Katja Woidtke)

    Palmkohl mit Broccoli und Karotten auf asiatische Art
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Im letzten Jahr haben wir Palmkohl für uns entdeckt. Das kalorienarme Gemüse ist eine Variante des Grünkohls, aber etwas milder im Geschmack. 

Der Palmkohl steckt wie der Grünkohl voller Vitamine und Mineralien und schmeckt Prima zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Wir mögen ihn in Kombination mit Süßkartoffel und Kichererbsen oder mit Tomaten zu Pasta.

Dieses Mal kam der Kohl mit Broccoli, Möhren und Sojasauce in die Pfanne - mmmh lecker. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


Zutaten (3 Portionen):

250 g Palmkohl
2 rote Zwiebeln
400 g Broccoli
200 g Karotten
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
ggf. Sesamsamen, die abschließend auf das Gemüse gestreut werden

So wird's gemacht:

Broccoli in Röschen teilen und im Wok in Öl anbraten. Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln putzen, grob schneiden und mit den Karotten zum Broccoli geben. Palmkohl waschen. Die Blätter vom Strunk abstreifen, diese in Streifen schneiden und ebenfalls in den Wok geben. Knoblauch putzen, grob würfeln und an das Gemüse geben. Alles mit Sojasauce und Wasser ablöschen und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl zusammenfällt und der Broccoli gar ist. Tomatenmark zum Andicken unter die Gemüsepfanne rühren und alles mit gekochtem Reis servieren. 

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