Rezepttipp
Matjes nach Hausfrauenart
Wir lieben Urlaub an der Nord- oder Ostsee. Um ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause zu holen, kommt bei uns regelmäßig frischer Fisch auf den Tisch. Besonders lecker finden wir Matjes mit einer Sauce nach Hausfrauenart, die mit viel frischen Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken aufgepeppt wird.
Zutaten (für vier Personen)
6 Matjesfilets
500g fettarmer Joghurt
1 Becher Creme Fraiche
2 Äpfel (säuerlich)
1 große Zwiebel
4 Gewürzgurken
Senfkörner
Pfeffer
Dill
etwas Gurkenwasser
Kartoffeln
So wird's gemacht:
Joghurt und Creme Fraiche in eine große Schüssel geben. Äpfel schälen, den Strunk entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Joghurt und Creme Fraiche verrühren. Mit Senfkörnern, Pfeffer, Dill und etwas Gurkenwasser abschmecken.
Tipp: Die Sauce nicht salzen, sondern den Matjes über Nacht darin ziehen lassen!
Zum Matjes nach Hausfrauenart schmecken Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder auch eine Scheibe Brot.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.