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Rezepttipp
Low Carb - Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce

  • Low carb - Zucchini Spaghetti mit Tomatensauce (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Wer bei seiner Ernährung Kohlenhydrate reduzieren möchte, sollte unbedingt einmal Zucchini Spaghetti probieren. Das vitaminreiche Gemüse lässt sich prima zu den schmalen Nudeln verarbeiten und bekommt mit einer Sauce aus Zwiebeln, Paprika, frischen und passierten Tomaten eine fruchtig, leichte Begleiterin. Das schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen super lecker. Und keine Sorge, die Spaghetti müssen mit dem richtigen Hilfsmittel nicht per Hand einzeln geschnitten werden - Spiralschneider sei Dank. 

Zutaten (für 3 Personen):

3 mittelgroße Zucchini
1 Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprika
3 Strauchtomaten
100 g passierte Tomaten
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Thymian
frischer Parmesan

So wird's gemacht:

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Paprika waschen, ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben. Alles bei mittlerer Hitze schmurgeln lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, deren Enden abschneiden und durch den Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Die Zucchini Spaghetti in etwas Olivenöl und mit etwas Salz in einer tiefen Pfanne anbraten und bissfest garen. 

Passierte Tomaten zu dem Gemüse in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Zucchini mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten und abschließend Parmesan darüber hobeln.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Katjas Rezepte

Botanisch gesehen zählen Zucchini übrigens zum Obst und stammen aus der Familie der Kürbisgewächse.

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11 Kommentare

@ Günter: Was zaubert ihr denn Schönes mit dem Schneider?

@Katja
Du kannst damit Kartoffel, Gurken, Rettich, Radieschen, Zucchini, Paprika, Karotten in Würfel, in Streifen z.B. für Rösti, in Scheiben (dicke/dünne) und Spiralen schneiden/anfertigen.
Gekochtes oder eingewecktes Obst und Tomaten (also alles was weich ist) kann man damit nicht behandeln, zu viel "Matsch".!
Das Gemüse muß jedoch vorher entsprechend des Öffnung-Einfüllstutzen zurecht geschnitten, meist halbiert bzw. geviertelt werden.
Ich bin damit sehr zufrieden, kaufte es nur weil ich mich mit einem Handhobel 2x "babarisch" in den Daumen bzw. Mittelfinger schnitt, daß das Blut nur sooo spritze und die Küche einem Blutbad glich. Dies passiert mir nun nicht mehr, da die Maschine völlig abgekappselt ist, nur noch beim Putzen ist etwas Vorsicht geboten!
Übrigens kaufte ich "Dies" aus der TV-Werbung stammend, im Internet.
LG Günter

Oha - ich stelle mir gerade deine Küche nach der Hobelaktion vor und hoffe, dass deine Finger alle gut verheilt sind. Wir haben uns für die kleine Version des Schneiders entschieden, weil sie schnell zur Hand ist und nicht viel Platz in der Küche einnimmt. Beim Reinigen müssen wir allerdings auch vorsichtig sein. Am besten klappt die Reinigung, wenn man den Schneider gleich nach dem Einsatz unter Wasser abspült.

Liebe Grüße Katja

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