Rezepte zum Veganuary
Leckere Linsensuppe

Sie machen satt, sie sind gesund und super lecker - Linsen. Ob als Braten, Bällchen oder im Eintopf. Die gesunden Hülsenfrüchte stecken voller Vitamine und Proteine und sind daher wichtiger Bestandteil in der veganen Küche. Klar, dass sie dann auch im Veganuary auf unsere Teller kommen.

Für dieses Rezept wanderten die Linsen mit Suppengemüse, Kartoffeln und  frischer Petersilie in einen Topf - ganz klassisch und passend für die kalte Jahreszeit. Denn was schmeckt im Winter schon besser als eine Schale wärmender Eintopf? Richtig - zwei Schalen.

Zutaten (für sechs Portionen):

6 mittelgroße Kartoffeln
2 große Möhren
1 Stange Lauch
100 g Knollenselerie
250 g Berglinsen
1 1/2 Liter Wasser
Salz
Pfeffer
4 EL Essig
1/2 Bund frische Petersilie
2 EL Öl

So wird's gemacht:

Die Linsen waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser für 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Suppengemüse putzen, alles fein würfeln und in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Mit Wasser aufgießen, salzen und alles ca. 15 Minuten köcheln. Linsen abtropfen, mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten garen. Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Abschluss die Petersilie dazu geben.

Würzige Blumenkohlsuppe


Curry mit feurigen Linsenbällchen

Katjas vegane Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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