Rezepttipp
Kürbis aus dem Ofen
Der Butternut-Kürbis macht in puncto Geschmack seinem Namen alle Ehre - das buttrige Aroma des Moschuskürbisses ist wirklich einzigartig und passt super zu einer würzigen Füllung aus Spinat, Zwiebel, orientalischen Gewürzen und Chili. Wir haben uns für eine vegane Zubereitung entschieden und vegane Kochcreme an die Füllung gegeben.
Die Vorbereitung ist fix erledigt und während der Kürbis im Ofen gart, könnt ihr es euch auf dem Sofa gemütlich machen und auf ein leckeres Mittagessen freuen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (für 2 Personen):
1 Butternut Kürbis
1 kleine Zwiebel
2 EL vegane Kochcreme
150 g Blattspinat TK
Chiliflocken
1 TL Ras el Hanout
Salz
etwas Öl zum Anbraten der Füllung
So wird's gemacht:
Kürbis waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus dem Kürbis entfernen. Den Kürbis nun überall mit einem Löffel auf eine Höhe aushöhlen, damit er gleichmäßig gart und Platz für die Füllung geschaffen wird. Dabei ausreichend Platz zum Rand lassen. Das entnommene Fruchtfleisch würfeln.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel pellen, fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel und Spinat dazu geben. Mit der veganen Kochcreme, Salz, Chili und Ras el Hanout würzig abschmecken. Die Kürbishälften in eine Auflaufform stellen und mit der Spinatmischung füllen. Alles bei 180°C für ca. 45 Minuten im Ofen garen bis der Kürbis weich ist.
Achtung! Die Schale des Kürbisses kann nicht gegessen werden. Ihr könnt das Fruchtfleisch samt Füllung aber prima aus der Schale löffeln.
Klingt lecker!!!