Rezepttipp
Kleine Vitaminbombe - Obstsalat
Ein Ostsalat schmeckt nicht nur im Sommer als leichtes Dessert super lecker - auch in der Erkältungszeit ist er genau das Richtige, um euch wieder in Schwung zu bringen. Denn die Kombination aus vielem frischen Obst und Nüssen steckt voller Vitamine. Wir haben uns für eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Früchten entschieden und gemeinsam geschält und geschnippelt. Mandeln und Wallnüsse sorgten für den knackigen Biss.
Bleibt gesund und munter und lasst es euch schmecken!
Zutaten (für vier Personen):
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
2 Kiwi
1/2 frische Ananas
1/2 Mango
1 Banane
200g Trauben
1 Orange
1 Hand voll getrockneter Blaubeeren
1 Hand voll Rosinen
1 Hand voll Mandeln
1 Hand voll Wallnüsse
Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Orange
So wird's gemacht:
Das Obst schälen, ggf entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den holzigen Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Orange filetieren. Alles mit den Blaubeeren, Rosinen, Mandeln und Nüssen in eine große Schüssel geben. Den Zitronen- und Orangensaft dazu geben und vorsichtig umrühren, ziehen lassen - fertig.
Ihr könnt das Dessert pur oder mit einem Klacks frisch geschlagener Sahne genießen.
Obstsalat ist so schnell und einfach zubereitet, dass auch kleine Kinder schon super dabei helfen können und den gesunden Nachtisch gerne verputzen werden.
Hier geht's zu meinem Himbeertraum - einem beerenstarken Nachtisch.
Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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