myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Backtipp
Kekse aus der Weihnachtsbäckerei

  • Plätzchen nach Mamas Rezep (Foto: Katja Woidtke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Wenn der Duft von Zimt, Vanille und frisch gebackenen Keksen durchs Haus zieht, ist die Weihnachtszeit nicht mehr weit. Und um die Keksdosen bis zum ersten Advent bis an den Rand zu füllen, wurde unser Ofen längst angeschmissen. Meine Lieblingsrezepte sind ruckzuck nachzubacken und schmecken herrlich nach Kindheit.


Welche Kekse kommen bei euch in der Vorweihnachtszeit aufs Blech? Über Links zu euren Rezepten in den Kommentaren würde ich mich sehr freuen!

Hier habe ich meine Lieblingsrezepte für euch zusammengefasst:

Der Klassiker - Plätzchen sind mit ihren verschiedenen Formen und bunt dekoriert immer wieder ein Hingucker in der Keksdose. Und ein Hauch Zimt verleiht dem Teig eine besondere Note.

Wenn es mal schnell gehen soll, kommen diese Löffelkekse mit Mandeln und Schoki bei uns aufs Blech.

Für die Lebkuchen werden ganz viele Gewürze und Imkerhonig unter den Teig geknetet.

Keine Eier im Haus? Kein Problem - die Vanilletaler werden ohne Ei gebacken und sind somit auch super für Allergikerinnen und Allergiker geeignet.

  • Plätzchen nach Mamas Rezep (Foto: Katja Woidtke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke
  • Bild 1 / 4
  • Vegane Vanilletaler

    (Foto: Katja Woidtke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke
  • Bild 2 / 4
  • Mandelkekse vom Löffel

    (Foto: Katja Woidtke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke
  • Bild 3 / 4
  • Lebkuchen

    (Foto: Katja Woidtke)
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteKatjas Rezepte BackenMandelkekseBildergaleriePlätzchenVanilletalerKekseBacken in der WeihnachtszeitWeihnachtsbäckereiWeihnachtsplätzchenLebkuchenWeihnachtskekseLöffelkekse

18 Kommentare

Das Geheimnis der Nusshappen ist ganz einfach! ;-)

Ich habe gestern, für meine Gäste heute, Nussecken gebacken; davon habe ich ein Drittel Mini-Nusseckchen gemacht, die ich dann für den 1. Advent eingefroren habe. Das ist immer mein Auftakt zum weihnachtlichen Backen!

LG Sabine

Auf dem vorweihnachtlichen Stammtisch gibt's auch selbstgebackene Kekse:
https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/vorwe...

Fotos folgen ... ;-)

Auf dem vorweihnachtlichen Stammtisch gibt's auch selbstgebackene Kekse:
https://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/vorwe...

Fotos folgen ... ;-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieBildergalerieBlumenfotografieBlumigesFotoserieAmaryllisNikolausZimmerpflanzenWeihnachtsmannBlumenfotosKatjas NaturbeobachtungenBlumen