Backtipp
Kekse aus der Weihnachtsbäckerei
Wenn der Duft von Zimt, Vanille und frisch gebackenen Keksen durchs Haus zieht, ist die Weihnachtszeit nicht mehr weit. Und um die Keksdosen bis zum ersten Advent bis an den Rand zu füllen, wurde unser Ofen längst angeschmissen. Meine Lieblingsrezepte sind ruckzuck nachzubacken und schmecken herrlich nach Kindheit.
Welche Kekse kommen bei euch in der Vorweihnachtszeit aufs Blech? Über Links zu euren Rezepten in den Kommentaren würde ich mich sehr freuen!
Hier habe ich meine Lieblingsrezepte für euch zusammengefasst:
Der Klassiker - Plätzchen sind mit ihren verschiedenen Formen und bunt dekoriert immer wieder ein Hingucker in der Keksdose. Und ein Hauch Zimt verleiht dem Teig eine besondere Note.
Wenn es mal schnell gehen soll, kommen diese Löffelkekse mit Mandeln und Schoki bei uns aufs Blech.
Für die Lebkuchen werden ganz viele Gewürze und Imkerhonig unter den Teig geknetet.
Keine Eier im Haus? Kein Problem - die Vanilletaler werden ohne Ei gebacken und sind somit auch super für Allergikerinnen und Allergiker geeignet.
Das Geheimnis der Nusshappen ist ganz einfach! ;-)
Ich habe gestern, für meine Gäste heute, Nussecken gebacken; davon habe ich ein Drittel Mini-Nusseckchen gemacht, die ich dann für den 1. Advent eingefroren habe. Das ist immer mein Auftakt zum weihnachtlichen Backen!
LG Sabine