Rezepttipp
Katjas kunterbunter Nudelsalat ohne Mayo
Kartoffel- und Nudelsalate sind durch eine Sauce aus Mayo meist kalorienreich und wuchtig. Wer aber auf die leckere Pasta bei der nächsten Grillparty auf keinen Fall verzichten möchte, wird mit diesem kunterbunten Nudelsalat sicher nicht nur den Nachwuchs begeistern. Durch jede Menge frischer Kräuter und viel frischem Gemüse steckt er voller Vitamine. Wir haben die Zutaten zum Teil im eigenen Garten geerntet oder frisch vom Markt mitgebracht. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten (für 4 Personen):
250 g Pasta
1 kleine Salatgurke
2 Spitzpaprika orange
4 Lauchzwiebeln
10 Cherrytomaten
1 Hand voll Schnittlauch
1 Hand voll glatte Petersilie
2 hart gekochte Eier zur Dekoration
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
eventuell einen Schluck Wasser
So wird's gemacht:
Pasta in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und dem Olivenöl verrühren und abkühlen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Salatgurke längs halbieren. Die Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und mit dem anderen Gemüse zu der abgekühlten Pasta geben. Kräuter grob schneiden und unter den Salat heben. Alles noch einmal abschmecken und eventuell einen Schluck Wasser dazu geben, wenn der Salat zu trocken ist. Mit glatter Petersilie und hart gekochten Eiern dekorieren.
Tipp:
Mit klein geschnittenen, getrockneten Tomaten und frischem Basilikum statt Petersilie und Schnittlauch bekommt der Nudelsalat eine mediterrane Note.
Danke Kirsten, für das Bild. Jetzt weiß ich was ihr mit Schmorgurken gemeint habt. Bei uns sind sie seltener zu sehen und zu haben.
P.S.Den Essig im Rezept von Katja finde ich gut, das gibt dem Essen eine pfiffige Note, zumindest bei den Zuchinis.