Rezepttipp
Kartoffelsalat à la Mama
Frische Salate sind zum Grillen eine leichte und leckere Beilage. Wenn ihr es etwas deftiger und gehaltvoller mögt, solltet ihr einmal dieses Rezept für den Kartoffelsalat à la Mama probieren.
Ich habe diesen Salat schon als Kind gerne gegessen und gebe das Rezept meiner Mutter ebenso gerne an euch weiter.
Zutaten für 6 Personen:
10 mittelgroße Kartoffeln
4 Eier
1/2 Apfel
250 g Fleischsalat
4 Gewürzgürkchen
1 Schluck Gurkenwasser
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
So wird's gemacht:
Die Kartoffeln mit etwas Salz als Pellkartoffeln kochen. Die Eier hart kochen. Den Fleischsalat, Pfeffer, Salz, das Gurkenwasser und den Schnittlauch verrühren. Die Gewürzgurken und den Apfel in kleine Stücke geschnitten dazu geben.
Kartoffeln und Eier abgießen, pellen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gewürzen geben. Die Eier in kleine Stücke schneiden und zu dem Salat geben. Vorsichtig alles vermischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Durch den frischen Apfel bekommt der Salat eine frische, knackige und leicht süßliche Note. Alternativ zum Fleischsalat kann auch Miracel Wip und Fleischwurst benutzt werden.
Guten Appetit!
Karl-Heinz, mir erging es ähnlich. Habe mich dann aber zurückgehalten und den Fleischsalat untergemischt. Es hat sich wirklich gelohnt. Mein Tipp: Probiers doch noch mal!
Gruß Ruth