Rund um den Kürbis
Gefüllter Rolet mit Kartoffelgratin
Wenn die Tage kürzer und kälter werden, schmeckt Kürbis aus dem Ofen mit einem würzigen Kartoffelgratin besonders gut.
Wir lieben die kleinen Rolets, die sich super im Backofen garen lassen und in der Größe perfekt für eine Portion sind. Dieses Mal habe ich den Kürbis mit Blattspinat und Ziegenfrischkäse kombiniert. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (für 2 Personen):
4 große Kartoffeln (festkochend)
400 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 TL Ras el Hanout
Pfeffer
Salz
2 Rolet-Kürbisse
200 g Blattspinat
60 g Ziegenfrischkäse (mit rosa Pfeffer und Kräutern)
50 ml Wasser
Salz
2 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben fächerartig in einer Auflaufform schichten. Milch mit Koblauch, Ras el Hanout, Pfeffer und Salz würzen, erwärmen und anschließend über die Kartoffelscheiben gießen. Bei 170 ° C auf mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze für eine Stunde in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Deckel der Kürbisse abschneiden. Kerne und Stroh mit einem Löffel aus den Kürbissen entfernen. Salz und jeweils 1 EL Öl in die Kürbisse geben und diese anschließend für die letzten 40 Minuten mit zum Gratin in den Ofen schieben. Spinat mit 50 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf garen. Die Kürbisse nach 20 Minuten im Ofen mit dem Spinat füllen, dem pfeffrigen Ziegenfrischkäse toppen und wieder in den Ofen schieben. Wenn das Gratin goldgelb gebacken ist und eine knusprige Kruste hat, eine Portion zusammen mit einem gefüllten Kürbis auf einem Teller anrichten und genießen.
Das Kürbisfleisch wird bei diesem Gericht samt Füllung direkt aus dem Kürbis gelöffelt. Die Schale ist nicht essbar!