Rund um die Erdbeere
Erfrischendes Erdbeersüppchen mit Minzpesto und schwarzem Pfeffer
Nicht nur an heißen Sommertagen ist dieses erfrischende Erdbeersüppchen eine süße Leckerei, die nach mehr schmeckt. Fix zubereitet ist die Suppe auch eine tolle Alternative zu Eiscreme oder Kuchen am Nachmittag. Im Idealfall können die Kräuter für das süße Pesto im eigenen Garten geerntet werden, aber frische Kräuter aus dem Supermarkt sind natürlich auch ok. Besonderen Pfiff bekommt alles übrigens durch eine Spur Olivenöl und schwarzen Pfeffer.
Guten Appetit!
Zutaten (für zwei Personen):
Für das Süppchen:
250 g griechischer Joghurt
250 g frische Erdbeeren
je nach Süße der Erdbeeren zusätzlich 2 EL Puderzucker
Für das Pesto:
1 Hand voll frische Minze
1 Hand voll frische Zitronenmelisse
Saft einer halben Zitrone
3 EL gehackte Mandeln
4 EL Rapsöl
Puderzucker
Zum Anrichten:
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
2 Erdbeeren
So wird's gemacht (fertig in fünf Minuten):
Die Erdbeeren putzen, waschen und in einem hohen Gefäß mit dem Puderzucker und dem Joghurt fein pürieren.
Die Kräuter waschen und mit den übrigen Zutaten zusammen mit einem Zauberstab etwas gröber pürieren. Wer keinen knackigen Biss möchte, kann gemahlene Mandeln nutzen oder alles feiner pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.
Das Erdbeersüppchen in Schälchen anrichten und mit Pesto, Olivenöl, ganzen Erdbeeren und schwarzem Pfeffer garnieren. An heißen Tagen eiskalt servieren und genießen.
Das hört sich sehr lecker an!