myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Eingelegte Champignons

  • Eingelegte Champignons sind eine leckere Alternative zu Salat für die nächste Grillparty (©Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Keine Lust mehr auf Salat als Beilage zur nächsten Grillparty? Dann ist dieses Rezept genau richtig:


Zutaten:

1 großes Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss ca. 1000 ml Inhalt
1 kg kleine Champignons
50 g Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Zucker
4 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner (nach Geschmack weiß oder schwarz)

So wird's gemacht:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Champignons putzen (nicht waschen) und feucht abreiben. Zwiebeln fein würfeln und mit den ganzen Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten. Mit dem Weißweinessig ablöschen. Salz, Zucker, Lorbeerblätter undPfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Anschließend die Champignonköpfe in dem Sud drei Minuten köcheln lassen.

Die Pilze in das Glas füllen und mit dem Sud aufgießen. Mit Olivenöl auffüllen, bis die Pilze bedeckt sind, um alles haltbar zu machen. Glas verschließen, abkühlen lassen und für mindestens drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Pilze müssen immer im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich so einige Tage. Bei uns werden sie aber meist schneller verputzt.

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas GrillrezepteChampignonsKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte GrillenGrillrezepteAntipastiGrillpartyPilzeeingelegte ChampignonsVegane Küchevegetarische Kücheeingelegte Pilze

16 Kommentare

Man,Katja-Deine Rezepte sind echt super ! lg Gaby

Liebe Katja,

die Pilze haben super geschmeckt!

Wünsche dir eine gute Woche
LG
Elvira

Werde ich mir merken, Katja! Danke für´s Rezept!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieBildergalerieBlumenfotografieBlumigesFotoserieAmaryllisNikolausZimmerpflanzenWeihnachtsmannBlumenfotosKatjas NaturbeobachtungenBlumen