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Ein Bombenrezept oder wie mache ich mir eine Bombe

Meine eigene Bombe

Nun, Gestern hatten wir hier in Langenhagen eine Bombensprengung. War für Viele bestimmt eine große Aufregung.

Langenhagen war da einen Tag zu früh, denn ich hatte mir vorgenommen am Dienstag meine ganz persönliche Bombe zu machen. Nun wird jeder fragen einen Bombe machen? Wie geht das denn? Und ist das nicht verboten?
Nein, ist es nicht, wenn jeder sich nur an mein Rezept hält. Dann ist es sogar ausdrücklich erlaubt und schmeckt auch noch super gut.

Rezept:

Einen nicht so großen Blumenkohl 10 min. in kochenden Salzwasser kochen.
Abkühlen lassen.
Ich habe 1kg gemischtes Hackfleisch mit 2 Zwiebeln, 2 Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und ein bisschen Knoblauchpulver gewürzt. Kann aber jeder nach Geschmack machen.
In die Hackmasse etwas geriebenen Käse geben.
Dann die Masse um den Blumenkohl fest andrücken. Ist ein bisschen schwierig, aber mit viel Geduld klappt auch das.
Zum Schluss, 3 Pakete Bacon um die Hackmasse verteilen.
Vorsichtig in ein Bratentopf heben oder auf ein Backblech. Vorher ein bisschen Öl in den Topf oder das Blech geben.
Zirka 1 Stunde bei 180 ° C im Ofen backen.

Meine ist leider ein bisschen dunkel geworden, schuld ist mein Backofen, das Thermostat ist kaputt.

Und niemand muss das Haus verlassen, aber warten auf die Bombe muss man doch ein bisschen.
Und dann die Geschmacksexplosion im Mund, einfach Bombastisch.

Viel Spaß beim nach kochen der Bombe.

  • Fertig die Bombe, noch geschützt im Bratentopf
  • hochgeladen von Sigrid Nowarra
  • Bild 3 / 6
  • Ein Stück der Bombe, sie raucht sogar noch.
  • hochgeladen von Sigrid Nowarra
  • Bild 5 / 6
  • Der Rest der Bombe, nach der Räumung.
  • hochgeladen von Sigrid Nowarra
  • Bild 6 / 6

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26 Kommentare

Die sieht ja richtig lecker aus und das mit dem Käse obendrauf ist auch einen tolle Idee. Das mache ich das nächste mal auch.

Danke Dir, Sigrid! Bin gespannt, wie Dir bzw. Euch diese Variante schmeckt!

Sigrid,
ein super Rezept für alle die Blumenkohl in Kombination mit Hackfleisch mögen. Wir haben ihn bisher gerne kalt mit gewürfeltem rohen Schinken oder warm mit heller Soße zubereitet.

Tina,
Deine Version möchte ich gerne einmal ausprobieren. Der zerlaufene Käse über dem Bacon, das gefällt mir gut.

Danke Euch Beiden und liebe Grüsse.

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