Eierragout mit Filetspitzen

Lecker

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten für 1 Person:

2 Eier
1/4 Blumenkohl (ca. 200g)
Salz
2 Lauchzwiebeln
125 g Schweinefilet
1 EL Öl
Pfeffer
10 g Butter/Margarine
10 g Mehl
1/2 TL Curry
50 g Schlagsahne

Zubereitung:

Eier hart kochen und abpellen.

Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abgießen, das Garwasser auffangen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl circa 8 Minuten unter Wenden braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebelweiß zufügen und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Fett darin schmelzen, Mehl und Curry einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1/2 Tasse Blumenkohlwasser und Sahne ablöschen. Circa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nochmals würzen.

Eier in Viertel schneiden. Eier, Blumenkohl und Fleisch in die Soße geben. Kurz erwärmen.

Dazu schmeckt Baguette, Reis oder Kartoffelpüree

Bürgerreporter:in:

Sigrid Nowarra aus Langenhagen

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