Rezepte zum Veganuary
Curry mit Palmkohl und Süßkartoffel
Wir haben in diesem Winter Palmkohl für uns entdeckt. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist dabei kalorienarm - ideal um gesund und fit in das neue Jahr zu starten.
Mit Tomaten kombiniert passt er super zu Pasta. Aber auch in einem würzigen Curry macht sich der Palmkohl gut. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (für vier Portionen):
250 g Süßkartoffel
1 kleine Zwiebel
200 g Champignons
1 TL rote Curry Paste
200 g Palmkohl
1 Dose Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
250 ml Wasser
4 EL Bratolivenöl
Salz
250 g vegane Kochcreme
(ggf. Chiliflocken)
So wird's gemacht:
Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze im Wok anbraten. Zwiebel pellen, würfeln und zur Süßkartoffel geben. Palmkohl von den Stengeln streifen, in Streifen schneiden und mit in den Wok geben. Pilze ggf. putzen, grob würfeln und zum restlichen Gemüse geben. Alles salzen und etwas schmurgeln lassen. Wasser und Kochcreme mit einem Teelöffel Thai Curry dazu geben und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen, bis die Süßkartoffel weich geworden ist. Zum Abschluss die abgetropften Kichererbsen dazu geben und das Curry noch einmal aufwallen lassen.
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