myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte zum Veganuary
Curry mit Palmkohl und Süßkartoffel

  • Curry mit Palmkohl und Süßkartoffel (Foto: Katja Woidtke)

    Habt ihr auch schon vegane Rezepte probiert?
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Wir haben in diesem Winter Palmkohl für uns entdeckt. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist dabei kalorienarm - ideal um gesund und fit in das neue Jahr zu starten.

Mit Tomaten kombiniert passt er super zu Pasta. Aber auch in einem würzigen Curry macht sich der Palmkohl gut. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten (für vier Portionen):

250 g Süßkartoffel
1 kleine Zwiebel
200 g Champignons
1 TL rote Curry Paste
200 g Palmkohl
1 Dose Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
250 ml Wasser
4 EL Bratolivenöl
Salz
250 g vegane Kochcreme
(ggf. Chiliflocken)

So wird's gemacht:

Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze im Wok anbraten. Zwiebel pellen, würfeln und zur Süßkartoffel geben. Palmkohl von den Stengeln streifen, in Streifen schneiden und mit in den Wok geben. Pilze ggf. putzen, grob würfeln und zum restlichen Gemüse geben. Alles salzen und etwas schmurgeln lassen. Wasser und Kochcreme mit einem Teelöffel Thai Curry dazu geben und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen, bis die Süßkartoffel weich geworden ist. Zum Abschluss die abgetropften Kichererbsen dazu geben und das Curry noch einmal aufwallen lassen.

Passend zum Veganuary ist auch dieses Rezept zu einem leckeren Blumenkohl-Curry


Katjas vegane Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteKichererbsenVeganuaryveganKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte veganPalmkohlCurrySüßkartoffelKochenGesunde KücheVegane KücheVeganuary RezepteRezepttipp

11 Kommentare

🤬🤬🤬🤬🤬

Danke. Alles geklärt. Wissenslücke beseitigt.

Heute gab es bei uns eine weitere, super leckere Kohlsorte - Flower Sprouts. Die Sorte ist eine Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl. Habt ihr sie schon einmal probiert?

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieBildergalerieBlumenfotografieBlumigesFotoserieAmaryllisNikolausZimmerpflanzenWeihnachtsmannBlumenfotosKatjas NaturbeobachtungenBlumen

Meistgelesene Beiträge