Rezepttipp
Crossover: Orient trifft auf Pasta
Ich liebe es, beim Kochen zu experimentieren, ich liebe die orientalische Küche und ich liebe Pasta. Was lag also näher, als den Orient auf Pasta treffen zu lassen?
Minze gehört zu einer der Zutaten, die aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken ist. Und Minze muss bei uns durchaus nicht immer nur als Tee serviert werden. Hier trifft sie auf feurige Peperoni und Knoblauch.
Viele weitere Gewürze und Kräuter geben der orientalischen Küche die besondere Note, die jedes Essen zu einem Geschmackserlebnis werden lässt.
Experimentiert doch einfach mal selbst und guten Appetit!
Zutaten (für 2 Personen):
2 Fleischtomaten
1 große Knoblauchzehe
1 kleine rote Peperoni
frische Minze
Salz
Pfeffer
Olivenöl
200g Pasta (z.B. Bandnudeln)
2 kleine runde Ziegenfrischkäse
So wird's gemacht:
Pasta in sprudelndem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und in einer flachen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern, wenden und bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Knoblauch und Peperoni sehr fein hacken und mit zu den Tomaten in die Pfanne geben. Ein paar Blätter frische Minze in feine Streifen schneiden und abschließend auf die Tomaten geben. Die Ziegenfrischkäse-Taler in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Pasta abgießen und mit den Tomaten, dem Ziegenkäse und einigen Blättchen Minze anrichten. Dabei das scharfe Olivenöl aus der Tomatenpfanne über die Pasta gießen.
Tipp:
Die feurigen Tomaten schmecken auch super zu Gegrilltem oder zu Fischgerichten.
Der Ziegenkäse nimmt dem Gericht etwas die Schärfe, das durch die Minze eine frische Note bekommt. Die Minze regt übrigens die Verdauung an, und die feurigen Tomaten sind dadurch auch eine ideale Vorspeise.
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Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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