myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Backtipp
Butterwaffeln mit frischen Erdbeeren

  • Sommerlicher Genuss - Butterwaffeln mit Erdbeeren (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Zur Erdbeerzeit sind diese Butterwaffeln ein "Muss", wenn wir uns mit der Familie zum Kaffeeklatsch treffen. Denn sie sind schnell gebacken und nicht zu süß. Die Süße bringen schließlich schon die roten Erdbeeren mit.

Und wenn doch einmal nicht alle Waffeln beim Kaffeeklatsch verputzt werden, schmecken sie am nächsten Morgen zum Frühstück mit Marmelade auch noch super.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Zutaten:


125 g weiche Butter
6-8 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 ml fettarme Milch
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Puderzucker
Erdbeeren
1 Becher Schlagsahne
Zitronenmelisse zur Deko


So wird's gemacht:


Butter mit Salz, Zucker und den Eiern schaumig rühren. Abwechselnd Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und backen, bis die Waffeln die gewünschte Farbe bekommen.

Die abgekühlten Waffeln mit etwas Puderzucker bestäuben. Erdbeeren putzen und mit der geschlagenen Sahne, den Herzen der Waffel und etwas Zitronenmelisse servieren.

Wenn die ersten Blaubeeren geerntet werden, kommen die Waffeln übrigens mit diesen Früchtchen auf unsere Kaffeetafel.

Vanillezucker selbst gemacht:

Ausgekratzte Vanilleschoten werden bei mir in der Küche weiter verwendet - die Schoten mit Zucker in einem Schraubglas aufbewahren und immer ist frischer Vanillezucker in ausreichender Menge zur Hand.

Katjas Rezepte

.

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenBackenKatjas RezepteKatjas Rezepte BackenKaffeeklatschButterwaffelnWaffelnKatjas Rezepte Erdbeerenbacken mit KindernErdbeereRund um die ErdbeereSonntagskaffee

10 Kommentare

Hmmm, klingt lecker!

@ Gabriele: Heute haben wir deine Variante mit Eischnee und Zitrone probiert. Die Waffeln waren tatsächlich krosser. Aber ich mag auch die schnelle Methode, bei der einfach alles fix zusammengerührt wird. ; ) Der Tipp mit der Zitrone war auch toll - sie gibt den Waffeln eine frische Note. Dankeschön dafür!

@ Sabine: Schmeckt auch lecker. ; )))

Freut mich, Katja. :)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieBildergalerieBlumenfotografieBlumigesFotoserieAmaryllisNikolausZimmerpflanzenWeihnachtsmannBlumenfotosKatjas NaturbeobachtungenBlumen

Meistgelesene Beiträge