Süßer Rezepttipp für die nächste Grillparty
Bananen vom Grill mit Zimt
Bratwürstchen, Schinkengriller, Nackensteak, Lamm, Fisch - alles schon auf dem Grill gehabt. Aber wie sieht es mit einem gegrillten Nachtisch aus? Wer es gerne süß mag, sollte unbedingt einmal dieses Rezept probieren: Gegrillte Bananen mit Schmand und Zimt - lecker!
Wir waren anfangs etwas skeptisch, als uns eine Freundin dieses einfache Rezept auf einer Grillparty vorstellte. Inzwischen verzichten wir gerne auf ein Würstchen und grillen zum Abschluss unserer Party diese süßen Früchtchen.
Zutaten:
pro Person eine Bio-Banane
1 Becher Schmand
Zimt
flüssiger Honig
So wird's gemacht:
Würstchen und Salate sind verputzt, aber die Grillkohle hat noch einen Rest Wärme? Perfekt für gegrillte Bio-Bananen! Die Bananen mit Schale auf den Grill legen und nach ein paar Minuten wenden. Wenn die Schale außen komplett dunkel eingefärbt ist, hat die Banane innen genau die richtige Temperatur und Konsistenz, um sie zusammen mit einem Klacks Schmand und einer Prise Zimt als Nachtisch bei der nächsten Grillparty zu vernaschen. Wer es noch etwas süßer mag, kann sich flüssigen Honig über die Banane tröpfeln. Aber Vorsicht beim Schälen: Die Banane wird auf dem Grill heiß!
Guten Appetit!
Tipp: Alternativ können die Bananen gepellt und in Scheiben geschnitten auch in der Pfanne gebraten werden.
Sicher ist sicher! ; )