Rezepttipp
Aus Omas Kochbuch: Senfeier
Ostern ohne Ostereier ist für uns undenkbar. Bei uns kommen sie nicht nur bunt bemalt ins Osterkörbchen, sondern auch in leckeren Variationen auf den Mittagstisch. In meiner Kindheit führte das Rezept meiner Mutter nicht zu Begeisterungsstürmen, aber inzwischen sind die Senfeier für mich zu einer kleinen Delikatesse geworden.
Meine Mutter kocht die Sauce mit Gemüsebrühe und Milch, ich habe ihr Rezept etwas abgewandelt und verfeinert. Zu Fisch schmeckt die Sauce übrigens auch super lecker. Wer mag, kann frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch dazu geben. Nun kann Ostern kommen.
Guten Appetit!
Zutaten (für vier Personen):
6 Eier
etwas Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
2 EL Senf mittelscharf
Saft einer halben Zitrone
eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
So wird's gemacht:
Eier hart kochen. In der Zwischenzeit mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Dafür die Butter schmelzen und das Mehl darunter rühren. Mit der Milch aufgießen und ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen lassen, bis die Sauce leicht andickt. Eventuell etwas Milch nachgießen, wenn sie zu dick geworden ist. Mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbiert auf der Sauce anrichten. Den Schnittlauch zu kleinen Röllchen schneiden und nach dem Anrichten über die Sauce geben.
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei. Den mag ich übrigens besonders gerne grob gestampft.
Katjas Rezepte
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Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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