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Eierlikörtorte - Das Rezept

Nach der herzhaften schwedischen Smörgåstårta (Butterbrottorte mit Lachs) hat Christa Leske die Asiatische Frauengruppe diesmal mit einer süßen Torte verwöhnt, einer israelischen Eierlikörtorte. Diese Torte wird ganz ohne Mehl gebacken, sodass sie glutenfrei genossen werden kann, also für Menschen mit Zöliakie gut geeignet ist.

Zutaten

140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eier (getrennt in Eiweiß und Eigelb)
300 g gemahlene Haselnüsse
150 g geriebene Schokolade
3 TL Backpulver
1 kleines Glas Preiselbeeren
1/2 l Sahne
Eierlikör

1. Zuerst wird der Teig vorbereitet, dazu das Eiweiß steif schlagen.
2. Dann separat Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Handmixer zu einer Eimasse aufschlagen.
3. Haselnüsse, Schokolade und Backpulver vermischen.
4. Jetzt die Eimasse und Eiweiß vorsichtig vermischen, die Nüsse und Schokolade unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Bei 150°C für 60 Minuten backen und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
5. Boden waagerecht halbieren.
6. Sahnekranz auf die untere Hälfte auftragen und Preiselbeeren in der Mitte verteilen.
7. Die obere Hälfte aufsetzen und rundum mit Sahne bestreichen.

8. Oben einen Kranz aus Sahne aufspritzen und Eierlikör einfüllen. Mit einem Holzstäbchen von oben 4-5 Mal einstechen, damit der Likör einziehen kann.

Auch wenn die Versuchung groß ist, sollte man die Torte noch einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und dann einen guten Appetit.

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4 Kommentare

Christa Leske hat immer ein tolles Rezept für uns. Die Torte schmeckt super und die Zubereitung ist leicht.

Diese leckere Torte werde ich sicher bald mal versuchen zu backen, danke für das Rezept!

Liebe Frau Narih, viel Spaß beim Nachbacken!

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