Mein Osterbrot

Brotstange
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Quark- Brot, oder Brotstangen

Ist ganz einfach, sehr variabel und dazu noch lecker!
Folgende Zutaten werden benötigt:

500g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
2 TL Salz
150ml warmes Wasser
250g Speisequark ( Magerstufe)
4EL Olivenöl

Außerdem: etwas Wasser
Mehl
Gewürze, Kräuter, grobes Salz, je nach Geschmack

Zubereitung:

Mehl u. Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen.
Übrige Zutaten hinzufügen.
Mit Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe, zu einem glatten Teig kneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse sichtbar vergrößert hat.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und nach Bedarf teilen.
(z. B. in 4 Stücke für kl. Brotstangen, oder in 2 Stücke (siehe Foto's, Backzeit verlängert sich dementsprechend um ca. 15-20 Min.)
Mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Gewürzen, Kräutern und Salz bestreuen.
Anschließend die Oberfläche mehrmals einschneiden.
Nochmals an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft : etwa 180°C

Backzeit : etwa 25 Minuten (bei 4 Brotstangen)
: etwa 40-45 Minuten ( bei 2 kl. Broten)

Nach dem backen bestreiche ich die Brote mit Butter.

(Rezept, Auszug aus ,,Hefe 1x1" von Dr. Oetker) + Eigenkreation ;-)

GUTEN APPETIT !

Bürgerreporter:in:

Angela Pinder aus Landsberg am Lech

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