Käse-Schinken-Muffins
Nicht alle mögen es süß, bei manchen Feiern freut man sich auch etwas pikantes zu bekommen. Käse-Schinken-Muffins sind so eine feine Leckerei :-)
Käse-Schinken-Muffins
schmeckt super gut
Rezept ist für 12 Muffins - bei mir wurden es aber 14
Zutaten:
Teig:
250g Mehl
4 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Pfeffer
150g mittelalten Gouda
100g gekochten Schinken
100g Möhren
1/2 Bund Schnittlauch
90g Butter
180 ml Milch
1 Ei ( Kl M )
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen
Gouda und Schinken in 1/2cm große Würfel schneiden
Möhren grob raspeln
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
alles mit den Händen unter das Mehl mischen
Butter sollte flüssig gemacht werden
dann die flüssige Butter mit der Milch und dem Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind
die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen
Backofen vorheizen und auf mittlerer Schiene backen
Backzeit: 25 Min bei 180 0C ( Umluft 160 Grad )
Tipp:
Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht, als ich Silikonförmchen statt Papierförmchen verwendet habe.
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.