Käse-Schinken-Muffins

Käse-Schinken-Muffins

schmeckt super gut
Rezept ist für 12 Muffins - bei mir wurden es aber 14

Zutaten:

Teig:
250g Mehl
4 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Pfeffer
150g mittelalten Gouda
100g gekochten Schinken
100g Möhren
1/2 Bund Schnittlauch
90g Butter
180 ml Milch
1 Ei ( Kl M )
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen
Gouda und Schinken in 1/2cm große Würfel schneiden
Möhren grob raspeln
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
alles mit den Händen unter das Mehl mischen
Butter sollte flüssig gemacht werden
dann die flüssige Butter mit der Milch und dem Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind
die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen

Backofen vorheizen und auf mittlerer Schiene backen

Backzeit: 25 Min bei 180 0C ( Umluft 160 Grad )

Tipp:
Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht, als ich Silikonförmchen statt Papierförmchen verwendet habe.

Bürgerreporter:in:

Ursula Schriemer aus Greifenberg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

63 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.