Zuckersüße Schneebälle
Nun habe ich sie wieder gebacken und etliche davon vorrätig.
Diese Schneebälle sind nicht eisig, gefroren oder kalt – nein sie sind ganz zart, zuckersüß und eine Köstlichkeit für die Großen und die Kleinen. Das gibt eine Schneeballschlacht und die „Keksmonster“ können wieder zuschlagen.
Für die Schneebälle benötigt man:
240 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
200 g weiche Butter
4 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Zunächst wird aus dem Mehl, den Mandeln, der Butter und den 4 EL Puderzucker ein Knetteig hergestellt.
Anschließend kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Kugeln werden nun ca. 15 Minuten gebacken.
Den Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Bällchen darin wälzen. Nun werden sie zu „Schneebällen“.
Bitte ziemlich schnell vor den Naschkatzen verstecken, denn sonst sind die Schneebälle nicht geschmolzen, sondern anderweitig verschwunden. Lecker, lecker!
Bürgerreporter:in:Ingrid Pawelczak aus Laatzen |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.