Eishockey – Platz 2 beim Punkteturnier reicht den Pinguin-Kleinstschülern immer noch für den Gruppensieg der Punkte-Hinrunde

... warten auf ihren Einsatz ...
10Bilder
  • ... warten auf ihren Einsatz ...
  • hochgeladen von Helga Mohm

Zum letzten Stelldichein der Punkte-Hinrunde trafen sich am Samstag in der klirrend kalten Eishalle in Bad Wörishofen die Fürstenfeldbrucker, die Türkheimer, die Königsbrunner und die Bad Wörishofener. Heute hieß es den Gruppensieg auszuspielen. Die Gastgeber haben die gleiche Chance auf den Gruppensieg der Hinrunde wie die Königsbrunner. Das heißt, es wird spannende Begegnungen geben.

Den Start des ersten Spiels gegen die Türkheimer verschliefen die Pinguine scheinbar, denn innerhalb der ersten drei Minuten lagen sie bereits mit 2 Gegentreffern zurück. Erst in der 12. Minute konnten sie einen Treffer für sich verbuchen, auch wenn es eigentlich ein Eigentor war, das beim Torwartwechsel ent-standen ist. Egal, sie nutzen ihre Chance und konnten das Spiel drehen und dann doch noch mit 3:2 für sich entscheiden.
Auf dem anderen Halbfeld trennten sich die Gastgeber mit 9:0 von den Fürstenfeldbruckern.

Beim zweiten Spiel gegen die Fürstenfeldbrucker waren die Pinguine zwar voll da und auch mit Kampfgeist dabei, aber die Scheibe wollte einfach nicht in das Eckige. Erst zum Spielende hin flutsche es dann. Da zeigte Lauffreude und Zusammenspiel endlich seinen Erfolg. Ja, fast im Minutentakt vielen dann die 5 Tore für die Pinguine, und das letzte Tor in der letzten Minute sogar vom blauen Block. Klasse!
Bad Wörishofen trennte sich von Türkheim 1:1.

Bei der letzten Begegnung gingen die Bad Wörishofener sehr früh in Führung. Die Pinguine ließen aber nicht locker. Lauf- und kampfstark zeigten sie sich, mit dem nötigen Biss um jeden Puck zu kämpfen. Das reichte aber diesmal nicht. Die Bad Wörishofener waren einfach die Besseren und gewannen das Spiel 5:2.
Türkheim trennte sich von Fürstenfeldbruck 2:1.