MAC Königsbrunn e.V. Kart-Slalom
Der MAC Königsbrunn e.V. beim 4. Qualifikationsrennen in Lindau

Die Sportler des MAC Königsbrunn e.V. waren am Sonntag, 23.06.2024 zum südlichsten Punkt im Rennkalender eingeladen. Es ging zum vierten Qualifikationsrennen der südbayerischen Meisterschaft zum Lindauer AC. Es versprach ein ereignisreicher Tag zu werden, da sich im Vorfeld unglaubliche 178 Starter in den sechs Altersklassen angemeldet hatten.

In der Klasse 1, der 7 bis 9 Jährigen, herrschten zu Beginn noch feuchte Streckenverhältnisse, mit denen die 43 Piloten auf den profillosen Slicks klar kommen mussten. Unserem Fahrer Max gelang, wie nur 2 weiteren Teilnehmern, ein fehlerfreier erster Durchgang, der Ihm eine tolle Ausgangsposition für den nächsten Lauf sicherte. In der nächsten Runde konnte er dies nochmal wiederholen und seine Zeit ebenfalls verbessern. Somit sprang für Max ein überragender 3. Platz auf dem Podest heraus.

Die Altersklasse 2 startete mit 34 gemeldeten Sportlern in das Turnier. Unsere Fahrer blieben hier leider nicht fehlerfrei, was Platzierungen in den Top-Ten unmöglich machten. Fabian erreichte Rang 12, Raphael Platz 18, Bruno Platz 23 und Felix landete auf Platz 30.

Weiter zur Klasse 3, in der 28 Piloten Ihre Nennung abgegeben hatten. Vertreten durch Destiny und Ben wurde der anspruchsvolle Parcour unter die Räder genommen. Destiny hatte leider in Lauf 1 zwei Pylonenfehler zu verzeichnen, konnte aber im zweiten Durchgang fehlerfrei bleiben. Dies reichte in der Endabrechnung zu einem Top-Ten Ergebnis und Sie fand sich auf Platz 9 wieder. Ben startete als vorletzter Teilnehmer ins Rennen und fuhr mit 33,62 Sekunden, zusammen mit einem weiteren Fahrer, die zweitschnellste Rundenzeit. Für den entscheidenden zweiten Lauf hieß es nun, die Leistung aus Lauf 1 nochmals zu wiederholen. Ben legte ein weiteres Mal nach und konnte sich mit 33,48 Sekunden die schnellste Rennrunde sowie den Klassensieg in der K3 sichern.
Der MAC Königsbrunn e.V. fährt somit mit einem Podestplatz sowie einem Klassensieg weiter zum letzten Qualifikationslauf vor der südbayerischen Meisterschaft zum MSC Schrobenhausen. Dort können noch ein paar unserer Fahrer sich das begehrte Ticket zur Teilnahme am Endlauf ergattern.