Neuer Trend: Frühlingsfit zum Osterfest mit dem "Eiweiß-Abendbrot"

Hausgebacken ist das Brot besonders bekömmlich
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  • hochgeladen von Wilfried Bauer

Fit und schlank im Frühling das neue Jahr zu beginnen, ist der Traum vieler Mitmenschen. Leider für manche oft nur sehr schwer umzusetzen. Gerade Diabetiker und "Abnehmwillige" müssen genau darauf achten, dass sie bei den täglichen Mahlzeiten - vor allem am Abend - Eiweiß und Kohlenhydrate in einem vernünftigen Verhältnis zu sich nehmen. Kein einfaches Unterfangen für die Betroffenen! Eine Lösung bieten nun viele Bäckereien in Deutschland an: Das "Eiweiß-Abendbrot".
Mit dieser neuen Brotkreation wird die Insulinausschüttung gering gehalten und die Energieversorgung aus den Fettzellen angeregt um damit einen verstärkten Fettabbau zu erreichen.
Gleich von vorneweg. Ich habe als Diabetiker dieses Brot bereits einige Tage probiert und durfte erfreut feststellen, dass es deutlich positive Auswirkungen auf meinem Zuckerspiegel zeigt. Ein weiterer positiver Effekt, mein "Darm" hat sich auch wieder an seine "Aufgaben" erinnert.

Was ist ein Eiweißbrot?
Diese Brote enthalten deutlich weniger Kohlenhydrate, ca. 6-10 gr./100 gr. als herkömmliche Brote (40-45 gr./100 gr.), haben aber einen sehr hohen Eiweißanteil von ca. 20-25 %. 100 Gramm fertiges Brot entsprechen etwa 0.6 BE.
Aus was bestehen die Inhaltsstoffe?
Die Inhaltsstoffe der verschiedenen Brotanbieter variieren sicher leicht, aber Hauptbestandteile sind u.a. ein hoher Eiweißanteil wie Sojaeiweiß, Weizeneiweiß, Lupineneiweiß, Sojaschrot, Weizenvollkornmehl, verschiedene Leinsaaten, Sesam, Weizenspeisekleie, Apfelfaser und geröstetes Gerstenmalzmehl.

Das Brot gibt es derzeit in vielen Bäckereien. Im Internet bieten verschiedene Hersteller auch Backmischungen für den "Hausgebrauch" an. Auch der eigene Bäcker um die Ecke ist sicher bereit, sollte er das Brot herstellen, etwas Fertigmischung zu verkaufen.
Wir haben unser erstes Brot bereits gebacken, es ist wunderbar geworden.

Viele Informationen zu diesem Thema findet man natürlich auch im Internet.
Nicht unerwähnt soll bleiben, dass die Grundlagen dieses Brot auch auf den Autor des Buches "Schlank im Schlaf", Dr. Detlev Pape, Facharzt für Innere Medizin mit eigener Praxis in Essen zurückzuführen sind. Er entdeckte in seinen Forschungen u.a. auch die zentrale Bedeutung von Insulin als "Fettmasthormon".

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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