hals und hustensirup
relativ einfach zu machen und weil doch bald holunderblüten zeit ist ,dachte ich das dieses rezept was für euch sein könnte.
30 blütenstände des holunders
100g frischer (zitronen)thymian
100g frische spitzwegerichblätter
2 unbehandelte zitronen in scheiben geschnitten
80 g zitronensäure
3 l wasser
2,5 kg zucker
1/2 kg wiesenhonig
alle zutaten außer honig und zucker werden mit den 3 l wasser in einem großen behälter gefüllt und zugedeckt 3 tage zum ziehen an einem hellen ort gestellt.
dann durch ein tuch filtern,honig und zucker beimengen,5 min zugedeckt kochen lassen,nochmals abseihen und noch heiß in gut verschließbare,saubere flaschen füllen.
diesen sirup verdünnt man 1:6 mit kaltem oder warmen wasser. wegen seines gutem geschmacks wird er auch von kindern gerne getrunken.
Bürgerreporter:in:martha schöffmann aus Königsbrunn |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.