Die feine Bärlauchküche: Bärlauchknödel/ Suppe

... mit klarer Fleisch- oder Gemüsebrühe eine Gaumenfreude.
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  • ... mit klarer Fleisch- oder Gemüsebrühe eine Gaumenfreude.
  • hochgeladen von Wilfried Bauer

"bärenstark".
Ich kann es nur bestätigen.

Hier ein feines Rezept: Bärlauchknödel bzw. Suppe

Zutaten: (für ca. 15 Knödel)
1 Bund Bärlauch, ca. 50 -100 g;
60 g Butter;
3 Eigelb;
3 Eiweiß;
150 g Grieß;
60 g Semmelbrösel;
1/2 Pck. Backpulver;
500 g Quark;
Salz, Muskat;
Butter, und Parmesan.

Zubereitung:
- Butter und Eigelb schaumig rühren.
- Alle anderen Zutaten, ohne das Eiweiß und den Bärlauch, dazu geben und würzen (Salz/Muskat).
- Eiweiß zu Schee schlagen und unter die Masse heben.
- Bärlauch blanchieren, ausdrücken, fein hacken und untermischen.
- Aus der Masse Knödel formen und im Salzwasser etwa 10 - 15 Min. köcheln lassen. Achtung sie werden noch größer!

Serviervorschlag 1: Herausnehmen, mit brauner Butter und Parmesan überstreuen und servieren. Dazu paßt gut ein frischer Blattsalat.

Seviervorschlag 2: Knödel erkalten lassen, eventuell eingefrieren und bei Bedarf in in einer klaren Fleisch- oder Gemüsebrühe als Knödelsuppe servieren.
Dazu ein geröstetes Graubrot oder Toastbrot.
A c h t u n g: Die Knödel unaufgetaut in die heiße Brühe geben und nur ziehen lassen. Nicht Kochen!

M e r k e: Unter 40 Jahren soll man Bärlauch essen, über 40 Jahren muß man ihn essen!

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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