Deftige Herbstküche: ... heute "Nürnberger- Brotwürstel"
Im Herbst ist landauf und landab "deftige" Küche angesagt. Ich empfehle daher heute "Bratwurst im Brotteig" mit original "Nürnberger Bra(o)twürsteln". Es ist ohne Zweifel ein kalorienreiches Mahl, aber neben der "Kirchweihgans" am Mittag, sicher auch eine rustikale "Ergänzung" für den gemütlichen Herbstabend daheim. Am besten mit Freunden genießen - bei einem süffigen "Fränkischen Pilsner" oder auch einem fränkischen Wein - im Boxbeutel natürlich.
Hier das Rezept:
Zutaten für 4 - 6 Personen
- 1 kg. Ciabatta-Brotmischung, oder selbst angefertigter Brotteig,
- 12 - 14 Nürnberger Bratwürstel,
- 400 - 500 gr. gem. Hackfleisch, ev. bereits fertiges Brät vom Metzger,
- 1 Rote Paprika,
- ca. 1/8 l Milch,
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, oder
Willi`s selbst hergestelltes Paprika-Pulver der Marke "Extra".
Zubereitung:
1) Brotteig nach Anweisung herstellen.
2) Paprika klein würfeln.
3) Bratwürstel anbraten und abkühlen lassen.
4) Hack in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zusammen mit der Paprika und der Milch fein pürieren,
5) dabei nach Geschmack kräftig abwürzen.
6) Benötigte Teigstücke abstechen, auf einer bemehlten Platte dünn ausrollen und mit der pürierten Hackfarce bestreichen.
7) Bratwurst einlegen und und darin einwickeln.
8) Die fertigen Rollen ca. 20 Min. zugedeckt "aufgehen" lassen, dann im vorgeheitzten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220° ca. 25 - 30 Minuten ausbacken.
Die "Brot-Würstel" kann man warm und kalt genießen. Als Beilage eignet sich ein frischer Salat und natürlich die o.a. "frischen" Getränke.
Ich wünsche einen guten Appetit.
Bürgerreporter:in:Wilfried Bauer aus Königsbrunn |
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