Deftige Herbstküche: ... heute "Nürnberger- Brotwürstel"

Hier kommt Stimmung auf ... | Foto: ''
3Bilder

Zutaten für 4 - 6 Personen

- 1 kg. Ciabatta-Brotmischung, oder selbst angefertigter Brotteig,
- 12 - 14 Nürnberger Bratwürstel,
- 400 - 500 gr. gem. Hackfleisch, ev. bereits fertiges Brät vom Metzger,
- 1 Rote Paprika,
- ca. 1/8 l Milch,
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, oder
Willi`s selbst hergestelltes Paprika-Pulver der Marke "Extra".

Zubereitung:

1) Brotteig nach Anweisung herstellen.
2) Paprika klein würfeln.
3) Bratwürstel anbraten und abkühlen lassen.
4) Hack in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zusammen mit der Paprika und der Milch fein pürieren,
5) dabei nach Geschmack kräftig abwürzen.
6) Benötigte Teigstücke abstechen, auf einer bemehlten Platte dünn ausrollen und mit der pürierten Hackfarce bestreichen.
7) Bratwurst einlegen und und darin einwickeln.
8) Die fertigen Rollen ca. 20 Min. zugedeckt "aufgehen" lassen, dann im vorgeheitzten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220° ca. 25 - 30 Minuten ausbacken.

Die "Brot-Würstel" kann man warm und kalt genießen. Als Beilage eignet sich ein frischer Salat und natürlich die o.a. "frischen" Getränke.
Ich wünsche einen guten Appetit.

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.