Ski-Club Königsbrunn holt 3 erste Plätze beim Auftakt zur ASV-Ziener-Cup-Rennserie

Selina Schröter auf  dem 1. Platz J18
3Bilder

Das erste Rennen zum ASV – Ziener - Cup/Allgäu wurde vom SC Königsbrunn mit einem Slalom in Missen ausgerichtet.

Ein Tag nach dem 1. Rennen zum Mittelschwabenpokal stellten sich die 11 Rennläufer des SC-Königsbrunn erneut zum Wettkampf. Mit 170 gemeldeten Teilnehmern konnte der Slalom am Stixner Lift in Missen in zwei Durchgängen bei ebenso guten Wetterbedingungen wie am Vortag durchgeführt werden. Allerdings machte die Kälte allen Beteiligten und insbesonders den vielen Helfern die Arbeit als Torrichter nicht gerade leicht. Für die jüngeren Rennläufern bis Schüler 10 war ein Slalom mit niedrigen Schlauchstangen gesteckt. Eine Vertikale erhöhte den Schwierigkeitsgrad des Laufes zusätzlich. Parallel hierzu fand das Rennen der Schüler ab Jahrgang 96, Schüler 12 am Nebenhang statt. Der mit Kippstangen flüssig gesteckte Lauf wies 41 Tore auf, hatte eine hart präparierte Piste und mehrere schwierige Schlüsselstellen, insbesonders beim Übergang vom Steilhang in das mittlere Flachstück. Der anspruchsvolle Kurs wurde so manchem Rennläufer zum Verhängnis, der entweder nicht ins Ziel kam oder wegen Torfehler disqualifiziert wurde. Auch diesmal konnten die Starter des SC - Königsbrunn ihre Klasse beweisen. Trotz der starken Konkurrenz aus dem Allgäu konterten die SC Königsbrunner mit hervorragenden Leistungen. Neuzugang Theresa Weiberg glänzte auch bei diesem Rennen mit einem 1. Platz. Pascal Regler verwies seine Mitstreiter mit 7Sek. Vorsprung auf die hinteren Plätze und belegte den 1. Podiumsplatz. Selina Schröter konnte diesmal Ihre gute Leistung souverän ins Ziel bringen und den 1. Platz in Ihrer Altersklasse J18 belegen.