Megaleckeres Rezept: Wiener Apfelschnitten

Wiener Apfelschnitten
  • Wiener Apfelschnitten
  • hochgeladen von Iris Koy

Ein ganz tolles Kuchenrezept: Wiener Apfelschnitten

Man braucht: 200 gr Butter, 2 TL Backpulver, etwas Zitrone, 3 Eier, 100 gr Mondamin, 200 gr Zucker, 300 gr Mehl, 2 EL Rum, ca. 500 gr geschnittene Äpfel, Aprikosenmarmelade, Mandelsplitter

Alle Zutaten bis auf Äpfel, Marmelade und Mandelsplitter zu einem glatten Teig verrühen. Die Äpfel schälen, entkernen und blättern.

Die Äpfel unter den Teig heben - dann auf einem Backblech glattstreichen,
bei 200 Grad Umluft ca. 40 min backen.

Auf dem noch warmen Kuchen die Aprikosenmarmelade aufstreichen und mit Mandelsplittern bestreuen.

Schmeckt megalecker - gutes Gelingen!

Bürgerreporter:in:

Iris Koy aus Königsbrunn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.