Großmutters Nachkriegsküche: "Erbswurstsuppe mit Sauerkraut "

... ein preisgünstiges Gericht
5Bilder

Die Nachkriegjahre um die Währungsreform herum, waren für unsere Eltern und Großeltern nicht leicht. Es fehlte an allem und jedem und es mußte rundum gespart werden. Auch am Essen.
Gekocht wurde nur, was der eigene Garten hergab, oder was man preisgünstig eintauschen oder erwerben konnte.

Hier ein Gericht meiner Großmutter, dass ich auch heute noch sehr gerne esse.
"Erbstwurstsuppe mit Sauerkraut und Würstchen"

Zutaten:
- 1 Erbswurst (gibt es seit 1889 im Handel)
- gegartes Sauerkraut
- 1 -2 Wiener Würstchen o.ä.
- Wasser
- eventuell frischen Schnittlauch oder Gartenkräuter

Zubereitung:
1) Erbstwurstsuppe nach Packungsangabe zubereiten,
2) in Scheiben geschnittenes Würstchen hinzufügen, ca. 3 Minuten köcheln
3) fertige Suppe in Suppentassen füllen und mit ein bis zwei EL Sauerkraut servieren.
Eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Ein schnelles, günstiges und gutes Gericht.

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

17 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.