Betriebsbesichtigung bei Stransky & Treutler

Betriebsbesichtigung bei Stransky & Treutler
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Königsbrunn. Der Empfang durch den Geschäftsführer der Firma Stransky & Treutler, Thomas Rossmeisl, und den Party-Oragnisationsleiter Martin Fürst war für den Vorsitzenden des Economy Circle Königsbrunn e.V. (EC), Peter Schwind, und seine Mitglieder überwältigend. Die Reihe der vom EC organisierten Betriebsbesichtigungen führte die Mitglieder dieses Mal zur Firmenzentrale im Gewerbegebiet-Süd.

Die Betriebsbesichtigungen des EC sollen in erster Linie der Information über die internen Abläufe in den Mitgliedsbetrieben dienen. Der Empfang, der mit einem Sektempfang in dem Räumlichkeiten der Firma Stransky & Treutler begann, übertraf alle Erwartungen der Anwesenden.
Zunächst berichtete Thomas Rossmeisl von den Anfängen der Firma mit dem ersten Lebensmittelsupermarkt in der Schwabenstraße vor über 40 Jahren, den Firmengründer Walter Stransky eröffnet hatte, bis hin zum heutigen Catering-, Party- und Bankettservice. Mehrere Filme zeigten die vielfältigen Bewirtungsvarianten für jeden Anlass, die 200 Mitarbeiter bei über 1.000 Veranstaltungen bundesweit jährlich in Szene setzen. Das breite Angebotsprogramm reicht vom Catering für Veranstaltungen aller Art von drei bis 3.000 Gäste, über die Bewirtung mit internationalen Speisen und der dazugehörigen Dekoration, ebenso die Zubereitung von kulinarischen Genüssen bei Stehempfängen bis hin zu Zeltfesten. Vielfältige Preise, wie etwa den „Master of Catering“ sind anerkennender Ausdruck des Könnens der Firma Stransky & Treutler.
Ein Highlight für die Freunde des Speisens in mittelalterlichen Ambiente unter dem Motto „Speisen wie vor 400 Jahren“ stellt sicher die Welser Kuche im Stiermannhaus in Augsburg und in der Feldherrnhalle in München dar.
Die Führung in der Firmenzentrale führte die zahlreich gekommenen EC-Mitglieder durch den Küchen- und Zubereitungsbereich mit den vielfältigsten Maschinen und Geräten zur Bereitung all der von den Kunden gewünschten Speisen, den Kühl- und Aufbereitungsbereich und das Lager für Geschirr, Gläser und Dekomaterial, das hier in einer Stückzahl von bis zu mehreren 10.000 auf die Auslieferung wartet. Hier erfuhren die Anwesenden auch von der logistischen Meisterleistung, die zur Erfüllung der vielen Kundenwünsche nötig ist, um die Stückzahl aller notwendigen Gegenstände festzulegen bis hin zur optimalen Beladung der Lastwagen zu berechnen.
Zum Abschluss durften die EC-Mitglieder ein überwältigendes kulinarisches Angebot mit vielfältig zubereiteten Genüssen und Getränken genießen, das sie bisher sicher selten erleben durften. Derartig gestärkt traten sie die Heimreise an.

Bürgerreporter:in:

Peter Schwind aus Königsbrunn

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