Etwas für Mohnfreunde - Mohnkuchen mit Apfel und Sultaninen
Mohn, ja das schmeckt mir und so war ich erfreut, als mir dies Rezept begegnet ist und ich es gleich ausprobieren wollte. Mir hatte es ganz super geschmeckt und auch meine Gäste waren begeistert.
Hier nun das Rezept:
5 Eier
110g Rohrzucker
150g Dampfmohn (erhältlich in Naturkostläden)
50g gemahlene Haselnüsse
100g Weizenmehl Typ 550
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
dies alles verrühren
3-4 Äpfel schälen, klein schneiden und mit
30g Sultaninen unter den Teig verrühren.
Eine Spring- oder Kastenform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen
Wer mag, kann den Kuchen mit Zitronenzuckerguss überziehen - muss aber nicht sein.
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Backzeit ca. 50 Min
Bürgerreporter:in:Ursula Schriemer aus Greifenberg |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.