Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte:
856.409
Im Prinzip lebe ich am schönen Ammersee, pendle aber noch zwischen Emmendingen in Baden-Württemberg - dem Saarland - Berlin und Hannover.
In Emmendingen bin ich aufgewachsen und habe 43 Jahre dort verbracht,
im Saarland wohnt mein Sohn mit Familie,
Berlin ist die Stadt, die meinem Mann und mir ans Herz gewachsen ist,
Hannover und ihre Donnerstagsrunde lässt uns nicht mehr los, die sind einfach super.
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Mein Mann und ich haben 2 traumhafte Tage in einem traumhaften Hotel in Altötting verbracht. Alles hat gestimmt , denn in dem Hotel erwartete uns eine Freundlichkeit - super Zimmer - gutes Essen. Aberundet waren die Tage mit einem passendem Wetter, die 2 Tage werden noch lange Erinnerungen für uns sein. Das besondere an diesem Hotel waren die Spiegel - staunen konnte man, dass man keinen kleinsten Flecken an all den vielen Spiegeln gefunden hat. Gratulation an diejenigen, die diese Spiegel...
Für einen Seniorennachmittag dachte ich mir , bringe ich Kekse der Jahreszeit entsprechend mit. Habe mir neue sommerliche Keksformen bestellt und so backte ich Erdbeeren, Kirschen und Annanas, ein Teil wurde als Blickfang mit farbigem Zuckerguss glasiert. Dazu backte ich noch herzhafte Kekse - die Käsefüße, teilweise mit Kräutern im Teig, dafür dann kein Sesam als Topping. Die Kekse kamen sehr gut an.
Mit diesen Glücksschweinchen habe ich einigen Freunden, Nachbarn und Bekannten einen Gruß fürs Neue Jahr geschenkt. Die Vorbereitung dazu hat mir viel Freude gemacht, die kam dann auch ganz gut an. Alles aus einer Hand .
Mein Mann backt ganz gerne Brote und Brötchen mit Sauerteig und mit besonderen Mehlen. Heute war auch wieder so ein Tag: Rotkornweizenvollkornbrötchen hat er gebacken. Ganz lecker sind diese Brötchen, Walnüsse hat er auch noch untergearbeitet. Im TV kam erst ein Bericht über Müllerinnen und so habe ich gehört, dass die Drax-Mühle, bei der mein Mann auch Mehl bestellt, auch die alte Sorte Rotkornweizen im Sortiment hat. Da meinte ich, das wäre bestimmt auch interessant - wusste nicht, dass wir...
Wie würdet ihr die Größe des Hasens bestimmen? Durch Zufall bin ich da in eine Geschichte hinein geraten, die man so nicht für möglich hält. Gesucht habe ich eine Hasenform, die ca. 17 cm hoch sein sollte, dann fand ich diese - es steht Größe 19,5cm. Passt, denke ich so für mich. Schon von der Größe des Versandumschlags dachte ich mir, dass der Ausstecher nicht so groß sein kann, nachgemessen - für mich waren es genau 18cm , gemessen von der Unterkante bis oberes Ende des gestreckten Ohres....
Heute war ich mal wieder am Ammersee, ein paar Schritte laufen. Eine ältere Dame sprach mich an und meinte:" Mit 2 Stöcken ist es aber einfacher als mit einem" - darauf meinte ich: "für mich nicht, das ist nicht meins, mir ist einer lieber - mein Stock beflügelt mich durch die Schmetterlinge." Die Dame musste lachen und zog weiter.
Immer öfters essen wir Fisch. Hier zeige ich euch, wie ich den Saibling zubereitet habe: Fisch abwaschen und trocken tupfen Backblech mit Alufolie auslegen, mit Olivenöl beträufeln, Fische drauf packen Fische werden mit Fischgewürz innen eingerieben, 1-2 firsche Salbeiblätter einlegen, Zitronenscheibe einlegen und/oder oben auf legen. Wer mag, kann noch etwas Kräuterbutter in den Fisch mit ein packen. Nochmals etwas Olivenöl über den Fisch träufeln Meinen Fisch habe ich noch 3mal eingeritzt -...
Es ist wieder soweit - die Grillzeit hat begonnen und man sucht wieder passende Salate. Persönlich grillen wir zwar nicht, aber meinen Lieblingssalat ist hierfür passend: Yum Yum Salat, ein Salat, den man einfach zubereiten kann und eine Geschmacksbombe ist. Für die Zubereitung folgt bitte diesen Link. Für meinen Mann und ich, wir teilen das Rezept - essen pro Mahlzeit also eine Hälfte vom Chinakohl, die andere Hälfte machen wir meist 2 oder 3 Tage später. Wir essen alles Kurzgebratene dazu...
Haferflocken-Käse-Frikadellen mit Salat - das ist eine Köstlichkeit, sollte man nicht meinen. Drauf gekommen bin ich auf dieses Rezept, da ich die Fernsehesendung im NDR die Fernsehdocs. Sie versuchen mit gezieltem Essen die unterschiedlichsten Krankheiten zu verbessern oder gar zu heilen. Ja, das richtige Essen kann so viel bewirken. Ich möchte ja immer noch auf gesunde Weise einige Kilos verlieren, für mich nicht einfach, viele Versuche brachten nichts. Durch Christian Henze bin ich in eine...
Jedes Jahr an Weiberfasching feiern die Frauen des Zweigvereins KDFB-Greifenberg mit einem lustigen Programm. Bei Tanz und Fröhlichkeit , Kaffee und Kuchen haben wir den Nachmittag bis hin in den frühen Abend verbracht. Diese Tradition konnte dieses Jahr leider nicht statt finden, Corona hat den Frauen einen Strich durch die Rechnung gemacht. Die Vorstandschaft wollte aber uns Frauen zeigen, dass wir in einer Gemeinschaft nicht vergessen sind und so bekamen wir ein närrisches Tütchen nach Hause...
Heute habe ich meinen Mann mit einem Essen überrascht, das ich noch nie gekocht hatte: Risotto mit Garnelen. Den ganzen Tag hat er noch geschmatzt und gesagt, wie gut es ihm geschmeckt hat und ich es hoffentlich bald wieder zubereiten soll: Es war Risotto mit Garnelen. Gefunden habe ich dies Rezept unter den Rezepten für Nierenschwäche, allerdings habe ich es etwas abgewandelt. So habe ich es gemacht: Vorrichten 400ml Gemüsebrühe eine Packung TK.-Garnelen zubereitet nach Packungsanweisung. ca...
Wir haben das große Glück nicht weit weg von Andechs zu wohnen, denn hier ist die super Wildmetzgerei, das Wild wird selbst aufgezogen , geschlachtet und im eigenen Laden verkauft. Die Bedienung ist immer sehr, sehr freundlich. Es ist eine Freude dort einzukaufen. In Zeiten von Corona habe ich allerdings vorbestellt, da der Laden sehr klein ist, passen nur 3 Personen rein. Wir kaufen immer reichlich ein, ein Teil wird sofort eingefroren, ein anderer Teil wird in großen Mengen zubereitet und...
Sehr gerne besuchen wir den Gasthof Hartl, der in unserer Nähe ist. Hier bekommt man ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis für ein sehr leckeres Essen . Hoffentlich können wir dies bald wieder genießen, denn hier an diesem Ort sind alle Vorsichtsmaßnahmen gegen Corona eingehalten worden. Meine Vorspeise und mein Dessert zeige ich euch im Foto, Hauptgericht war ein Zwiebelrostbraten mit Spätzle.
Ja, der Fenchel - ich kannte eigentlich früher nur den Fencheltee, die Knolle war fremd für mich. Wenn ich ehrlich bin - mich hat es immer geschüttelt, als ich den Fenchel im Regal liegen sah. Wie hat sich das geändert, denn inzwischen gehört Fenchel mit zu meinem Lieblingsgemüse. Eines Tages wurde mir angeboten, gekochten Fenchel zu probieren, erst schlug ich es aus und schüttelte mich. Meine innere Stimme sagte dann aber, sonst sagst du immer, man sollte es erst probieren bevor man was...
Anstoß war ein Fernsehbericht, der zeigte, wie man es schafft aus einem Hühnerei mehrere Mini-Spiegeleier zu machen. Das musste ich probieren. 1. Zuerst muss man am Abend vorher die Eier in die Tiefkühltruhe legen 2. Die Eier in einer Schüssel mit Wasser legen und danach pellen. Sollte ziemlich rasch gehen. 3. Die gepellten Eier werden in Scheiben geschnitten. 4. Diese Eischeiben in einer Pfanne braten. Die ganze Arbeit sollte zügig geschehen. Ganz zufrieden bin ich noch nicht, werde nächstens...
Dies Gericht, Couscous-Gemüse-Pfanne, ist bei Nierenschwäche sehr zu empfehlen. Zubereitung ist leicht, relativ schnell zubereitet: Für 2 Personen habe ich verwendet: 250g Brokkoli ( man kann auch die Stiele, geschält, mitverwenden), den in kleine Röschen teilen, Stielteile in kleine Würfel schneiden 1 Paprika (ca. 200g), putzen und in 1cm große Würfel teilen, 1 Möhre ( ca. 100g) ebenso würfeln wie das andere Gemüse. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden 2 EL Olivenöl in eine Pfanne...
Wie soll ich jetzt anfangen - meinem Mann ging es nicht gut, Nierenschwäche wurde u. a. festgestellt. Da ich weiß, dass man mit den Mahlzeiten unterstützend wirken kann, habe ich mich gleich mal schlau gemacht. Ein Rezept ist Spitzkohl in Sojacreme - das habe ich gleich probiert. Benötigt werden für 2 Personen: 300 - 450g Spitzkohl, fein geschnitten 2 kleine Zwiebeln - wir hatten rote Zwiebeln etwas Rapsöl 1 EL Paprikapulver 150-200ml Sojacreme 100ml Gemüsebrühe 3 Stiele Dill Salz und Pfeffer...
Wie alles begann: Unser geschätzestes Gasthaus Hartl in Türkenfeld hatte auf seiner Seite einen TV-Tipp eingestellt über die Fischzucht Birnbaum. Den Beitrag haben wir uns angesehen und beschlossen, nach unserem Urlaub dort vorbei zu fahren um Fisch zu kaufen. Heute war nun der Tag - wir haben Saibling für Abendessen und Mittagessen, sowie Lachsforelle auch für Abend und Mittagessen mitgenommen. Abendessen ist der Fisch geräuchert, Mittagessen frisch - ganz frisch. Was soll ich euch sagen, es...
Unsere Nachbarin war zu Besuch, irgendwie kamen wir auf die Weltkugel in Königsbrunn zu sprechen. Da kamen wunderschöne Erinnerungen hoch. Ja, das Internet behält es eben - es war der 20. September 2008, dass sich einige myheimatler aufgemacht haben und sich in Königsbrunn vor der Weltkugel getroffen haben. Günther Wagner hatte die Ankündigung geschrieben, Wilfried Bauer (Willi) hatte damals die Organisation vor Ort gemacht, leider ist der gute Willi nicht mehr unter uns. Er hat es sehr...
Straußengulasch von der Straußenfarm Wiedemann, die ganz in unserer Nähe ist , hatte ich noch in der Truhe und wollte es heute zubereiten. Natürlich habe ich es einen Tag vorher im Kühlschrank sanft auftauen lassen. Für den Herbst dachte ich, dass Strauß und Hokkaido gut zusammen passen. Mein Mann war erst kritisch, da musste ich ihn überzeugen. Gulasch mache ich nach wie vor gerne im Druckkochtopf. Zwiebeln und Straußengulasch in Öl anbraten, Dose passierte Tomaten zum Ablöschen, würzen mit...
Besuch war angesagt - da serviere ich schon mal gerne meine selbstgemachten Brötchen. Rezepte dafür bietet ja das Internet reichlich. Für die herbstliche Zeit habe ich mir vor allem erstmals die Kürbissemmeln ausgesucht. Hokkaiokürbis ist mein Lieblingskürbis, den habe ich auch für die Brötchen verwendet. Dadurch haben die Semmeln eine herrlich gelbe Färbung und schmecken sehr fluffig. Wenn ich mehr Zeit gehabt hätte, hätte ich sie noch gebunden, damit sie am Ende wie ein Kürbis aussehen, aber...
Heute hatte ich ein tolles Abendessen: Zuerst am Tage kam die Post - mein neuer Kräutertee kam an, der Bauch-Speck-weg Tee, ein lustiger Name. Die Bestandteile sind Honigbusch, Nana Minze, Mate, Brennnessel, Sencha, Pu Erh Tee. Ja, diesen Tee wollte ich zum Abendessen trinken. Am Nachmittag sind wir dann noch durch den Herbst nach Andechs gefahren zu der Wildmetzgerei, die ich so schätze. Hier wollte ich fürs Abendessen eine Scheibe Hirschleberkäse holen, Hirschleberkäse mit Käse habe ich...
Wer einmal hier war - der wird immer mal versuchen wieder hier her zu kommen, dort wo die Natur noch Natur sein darf , der Massentourismuss verbannt wird. Man muss schon wissen, wie man hier her kommt, denn es ist ein privates Fleckchen Erde, das den Nenzingern Bürgern gehört. Wort können nicht ausdrücken, wie schön es hier ist - ihr solltet es einfach selber mal erleben. Hier kann man abschalten und die innere Ruhe finden. Hier noch einen interessanten Link zum Nenzinger Himmel
Wie soll ich beginnen - ich bin noch immer im Rausch. Meine Tochter war mit ihrer Familie auf dem Alpencampingplatz , dort sah ich diese Himmelchalets und habe mich gleich in die Häuschen am Hang interessiert und verliebt. Erst wars nur ein Traum, dass ich je dort hin komme, jeden Tag habe ich mir die Fotos angeschaut und träumte weiter. Als ich nicht mehr davon weg kam, haben wir meinen Traum wahr gemacht und für 4 Tage das Himmelchalet gebucht - 4 Tage, die ich nicht mehr missen möchte, sie...
Gewichtsprobleme habe ich schon lange, Diäten - nein danke sagte ich und möchte mich eigentlich mit meiner gesunden Ernährung - viel Gemüse, wenig Fett, wenige Kohlenhydrate - mein Gewicht auch langsam minimieren. Doch leider tut sich da nichts. Mein Diabetes und meine Schilddrüse machen mir es nicht leichter. Nun hört man von Intervallfasten, hierbei unterscheidet man von 16:8 und 5:2. Bei 16:8 ist es einfach, keine Berechnung - man darf 8 Stunden essen und 16 Stunden nichts. Soweit so gut,...
Simon Tress habe ich als Fernsehkoch bei Kaffee oder Tee im SWR3 kennen gelernt. Er ist ein sehr freundlicher Koch, ich mag seine Art und auch seine Rezepte. Als ich sein Italienischen Broccoli-Salat im Internet fand, war ich begeistert und habe ihn bald nachgemacht. Mein Mann war sehr begeistert und hat lange davon geschwärmt. Hier klicken, dann kommt ihr aufs Rezept.
Von der Krankenkasse (SBK) haben ich die Mitgliedszeitung durchgeblättert, da fiel mir der Heidelbeer-Linsensalat auf, den wollte ich doch gerne mal probieren. Ich hatte noch rote Linsen zu Hause, die habe ich dann verwendet. Ich habe das Rezept leicht abgeändert, so dass es nach meinem Geschmack ist: Diese Menge haben wir zu zweit nicht ganz geschafft, auch wenn wir gute Esser sind :-) 125 g rote Linsen 1 Knoblauchzehe, pellen und andrücken 2 kleine Lorbeerblätter ca 150g Heidelbeeren 1 kleine...
Meine Enkelin hat an einem kleinen Bach dieses Tierchen gefunden. Keiner von uns hat dies Lebewesen schon mal gesehen und nun bitten wir um eure Hilfe. Wer weiß, was da auf der Hand sitzt??? Danke euch schon im Voraus.
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.