Kürbismarmelade
Am Samstag auf dem Kürbismarkt in Gladenbach habe ich das allererste mal Kürbismarmelade probiert und dann auch gleich 2 Gläschen gekauft.
Das beste war aber, das Rezept wurde gleich mit dazu geliefert
1 kg Kürbis ( fein zerkleinert)
1 kg Gelierzucker
von 1/2 Zitrone den Saft
Zimt und
Ingwer nach Geschmack
Kürbismus mit dem Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen, nach Geschmack mit Zimt und Ingwer würzen und heiß in die heiß ausgespülten Schraubgläser füllen.
Diese für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder zurück und auskühlen lassen.
Beschriften und dann guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
20 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.