Rezepte: Cremes - Ananascreme Rezept
Ich habe euch hier mal ein ganz leckeres Rezept für Ananascreme online gestellt. Probiert es einfach einmal aus, schmeckt fantastisch!
Zutaten
3 Blatt Gelatine
2 Eier
40 g Zucker
½ Dose Ananas in Stücken
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
Zunächst gießt ihr die Ananas ab und misst ¼ l des Saftes ab.
Anschließend lasst ihr die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen.
In der Zwischenzeit trennt ihr die Eier und rührt das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig. Danach gebt ihr den abgemessenen Ananassaft hinzu und schlagt die Masse bei mäßiger Hitze solange weiter ab, bis sie einmal aufkocht. Dann von der Kochstelle nehmen und kurz weiterschlagen.
Die eingeweichte Gelatine drückt ihr gut aus und löst diese in der heißen Creme.
Die Creme im Wasserbad kaltstellen und ansteifen lassen. Ist etwa ein 2 cm breiter fester Rand sichtbar, 2 steif geschlagene Eiweiß und 1/8 l geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die Ananasstücke in Dessertschälchen verteilen, die Creme darübergeben und kaltstellen.
Mit Sahne und übrig gebliebenen Ananasstücken könnt ihr die Creme gerne noch verzieren!
Viel Spaß und lasst es euch schmecken, ich freue mich über Kommentare für weitere Rezeptideen und Feedbacks zu der Ananascreme.