Linzer Plätzchen für den Weihnachtsteller
Vorweihnachtliches Backen macht doch super Spaß
Linzer Plätzchen
Zutaten:
340 g Mehl
200 g Zucker
340 g Butter
200 g ger. Mandeln
1 Teel. Zimt
Mürbteig herstellen und kalt stellen.
Den Teig ausrollen und mit Ausstecher Herzform Plätzchen backen, jeweils eines mit einem kleinen Loch in der Mitte und
1 normales Herz. Wenn die Plätzchen aus dem Backofen kommen mit heißer Kirschmarmelade zusammenkleben oder auch wie es meine Kinder gerne wollen, mit Nutella zusammenkleben. Zuletzt seitlich oder an der Herzspitze mit Schokoguß bestreichen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen
Bürgerreporter:in:Karin Nickl aus Gersthofen |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.