Kulinarisches Herz der Steiermark schlägt in Gersthofen
Weit weg von den schönen steirischen Bergen haben die beiden Brüder Florian Köhl Bäckermeister und Johannes Köhl Koch im 500 Kilometer entfernten Gersthofen ihre zweite Heimat gefunden.
In ihrem Reich verzaubern sie nun ob im Restaurant, der Wein- und Jagdstube oder auf der großen Sonnenterrasse ihre Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden der Extraklasse.
Aus stets frischen Zutaten entfacht Küchenchef Johannes Köhl ein Feuerwerk der Sinne und kombiniert rafiniert einheimische mit internationaler Küche.
Die frischen Kräuter passend zu jedem Menue wachsen hier noch im eigenen Kräutergarten am Haus.
Themenabende, zu denen man schon im Vorraus reservieren muß, runden das vielfältige Angebot einmal im Monat ab. So können sich Gourmets beim Fisch- oder Spargelbuffet, bei Wildwochen, Grillabenden und sogar beim Brunch von der Kreativität der Spitzenköche immer wieder überraschen lassen.
Die Zubereitung und Anrichtung der einzelnen Speisen lassen keine Wünsche offen und wer einmal einen Scharfer Steirischern (feurig gewürzter Rostbraten vom Lavasteingrill mit Sauerrahmsoße, Erdäpfelschmarren und Gemüse) probiert hat kommt aus dem Schwärmen nicht mehr heraus.
Für den wirklich gemütlich zugewachsenen Biergarten, in dem im Herbst sogar die Trauben mundgerecht herabhängen, gibt es selbstverständlich eine leckere Brotzeitkarte.
Was wäre aber ein Österreicher ohne Süßspeisen, das wäre wie ein Himmel ohne Wolken und mit dem Kaiserschmarrn und den Salzburger Nockerln fühlt man sich im Nachspeisenhimmel angekommen.
Übrigens auch für eilige Mittagsgäste gibt es von Montag bis Freitag von 11.00 bis 14.00 Uhr für nur 6,50 € ein tolles dreigängiges Mittagsbuffet.
Ein Geheimtipp, der wohl bald keiner mehr sein wird.
http://restaurant.baeckerei-koehl.de/restaurant.ht...
Bürgerreporter:in:Kathrin Zander aus Meitingen |
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