KIDS - BACKEN: Der Tontopfkuchen
Auf euren Wunsch hier nun das Rezept dür den Tontopfkuchen...
Der Tontopfkuchen
Zutaten:
1 Tontopf (12 / 13cm)
Backalufolie
60g Margarine
60g Puderzucker
2 Eier
60ml Eierlikör
1 EL Puddingpulver Vanille
1 gestr. TL Backpulver
150g Mehl
Zur Verziehrung:
50g Marzipan
Lebensmittelfarbe
Puderzucker
evtl. Schokoladenherzen
Zubereitung:
Richte ein Stück Backalufolie für den Tontopf her.
Erhitze in einem genügend großen Topf Wasser und stelle den Tontopf in das kochende Wasser.
Heize den Backkofen auf 180°C vor.
Für den Rührteig schlägst du Butter, Zucker und Eier schaumig. Gieße den Eierlikör dazu und rühre ihn unter.
Jetzt gibst du das Puddingpulver, Backpulver und Mehl zu. Rühre die Zutaten unter die Schaummasse.
Nimm vorsichtig (heiß!!) den Tontopf aus dem Wasserbad und lege deine Bakcalufolie schön hinein (matte Seite sichtbar>>innen).
Nun füllst du den Teig ein und bäckst ihn 45 Minuten.
Mache die Stäbchenprobe.
Nimm den Kuchen aus dem Tontopf, entferne die Alufolie und lasse ihn auskühlen.
In der Zwischenzeit färbst du mit der Lebensmittelfarbe dein Marzipan ein.
Nun kannst du deinen Kuchen nach Herzenslust verziehren.
VIEL SPAß BEIM NACHBACKEN
Bürgerreporter:in:Michelle Dreier aus Gersthofen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.