Haselnuss-Sterne
Nußnougat und Co. sind feine Zutaten für gelungene Weihnachtsleckereien
Zutaten:
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
125 g Puderzucker
1 Btl. Rum-back
1 Eigelb
250 g Butter
1 Eiweiß
50 g gehackte Haselnüsse
200 g Nuß-Nougat
Zubereitung:
Alle Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kühl stellen.
Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte dieser Sterne die Mitte mit einem kleineren Stern ausstechen.
Diese werden mit Eiweiß bepinselt und mit gehackten Haselnüssen bestreut. Alle Plätzchen backen.
Die Nuß-Nougat schmelzen und die ganzen Sterne damit bestreichen, sofort einen ausgestochenen Stern daraufsetzen.
Bürgerreporter:in:Karin Nickl aus Gersthofen |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.