Dieses Ofen-Gemüse gibt es einmal pro Woche bei uns.
Ofen-Gemüse.
4 mittelgroße gelbe Rüben in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann halbieren
1 Zucchini auch wie gelbe Rüben schneiden
1 großen Fenchel ca. 1 cm groß würfeln
1 Paprika zerkleinern in ca. 1 ½ cm Stücke
1 Stangensellerie genauso verkleinern
1 Aubergine evtl. dazu
6-8 Kartoffel in ca. 1 1/2 – 2 cm große Stücke würfeln
Das ganze Gemüse gut mischen und auf das hohe Ofenblech verteilen. Mit einer großen
Tasse Gemüsebrühe übergießen. Frische Kräuter vom Garten (Thymian, Oregano und Rosmarin) nach Belieben darüberstreuen.
Man kann auch mediterranes Trockengewürz verwenden und evtl. leicht einsalzen.
Jetzt reichlich sehr gutes Olivenöl über alles gießen. Im vorgeheizten Heißluftofen bei
200 Grad das ganze das Ganze für ½ Std. überbacken. Die letzten 5 Min. (von der 1/2 Stunde) mit viel Parmesankäse das Ganze überstreuen.
Ich will immer noch:
Nach dem Servieren das restliche Öl vom Ofenblech mit Weißbrot auftunken.
Guten Appetit wünschen Stephan und Renate
Bürgerreporter:in:Stephan Lott aus Gersthofen |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.